Panna Cotta à la Tapenade noire, verte et à la tomate
C'est une mise en bouche qui a le mérite de se préparer à l'avance, et qui fait son effet !!!
Ingrédients pour environ 30 verrines :
- 90 cl de crème liquide entière
- 90g de tapenade noire
- 90g de tapenade verte
- 90g de confit de tomates séchées
- 5 feuilles de gélatine
- 1 boite de purée de tomates pelées
- 15 feuilles de basilic
- 1 filet d'huile d'olive
- sel
Commencer à réaliser le coulis au basilic : Faire chauffer les tomates pelées dans une casserole avec le basilic ciselé, et un filet d'huile d'olive. Mixer et laisser réduire 30 minutes à feu TRES doux. Le laisser ensuite refroidir avant de l'utiliser.
Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
Faire chauffer la crème puis y diluer la gélatine, hors du feu. Bien fouetter pour la dissoudre.
Diviser et répartir cette crème dans 3 bols. Ajouter à l'un la tapenade noire, l'autre la tapenade verte, et le dernier le confit de tomates séchées.
Verser dans des verrines et faire prendre au frigo pendant environ 3 à 4 heures (la veille c'est encore plus facile...).
Une fois les verrines prises, verser le coulis froid.
Bon appétit ...