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Chez Lolie
24 septembre 2012

Panna Cotta à la Tapenade noire, verte et à la tomate

C'est une mise en bouche qui a le mérite de se préparer à l'avance, et qui fait son effet !!!

DSC_0037

Ingrédients pour environ 30 verrines :

  • 90 cl de crème liquide entière
  • 90g de tapenade noire
  • 90g de tapenade verte
  • 90g de confit de tomates séchées
  • 5 feuilles de gélatine
  • 1 boite de purée de tomates pelées
  • 15 feuilles de basilic
  • 1 filet d'huile d'olive
  • sel

Commencer à réaliser le coulis au basilic : Faire chauffer les tomates pelées dans une casserole avec le basilic ciselé, et un filet d'huile d'olive. Mixer et laisser réduire 30 minutes à feu TRES doux. Le laisser ensuite refroidir avant de l'utiliser.

Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.

Faire chauffer la crème puis y diluer la gélatine, hors du feu. Bien fouetter pour la dissoudre.

Diviser et répartir cette crème dans 3 bols. Ajouter à l'un la  tapenade noire, l'autre la tapenade verte, et le dernier le confit de tomates séchées.

Verser dans des verrines et faire prendre au frigo pendant environ 3 à 4 heures (la veille c'est encore plus facile...).

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Une fois les verrines prises, verser le coulis froid.

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Bon appétit ...

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Commentaires
M
Trop trop bon ! que de bonnes choses dans ces panna cotta !!!
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J
Un régal! Ça doit être délicieux! Bises ma belle!
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P
Miam!!! C'est vraiment top pour un buffet dinatoire!
Répondre
Chez Lolie
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