30 septembre 2012

Tartines de Magret de Canard Fumé sur Spéculoos

  Envie d'une recette express ? Sucrée-salée originale ? La voici !   3 ingrédients pour 20 toasts : 20 tranches de magrets de canard fumés 20 Spéculoos 1 petit pot de confit d'oignon Sortir les biscuits du placard et de leur emballage (c'est peut-être le plus long de la préparation...) Déposer sur chacun d'eux une noisette de confit d'oignon, puis une tranche de magret fumé. Quand je vous disais EXPRESS... 
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28 septembre 2012

Gâteau Roulé ... Serpent ...

Pour l'anniversaire de ma nièce, j'avais proposé de faire un gâteau et comme elle adore le roulé au Nutella, mon choix fût vite fait. J'avais repéré sur le site amuses bouches une présentation originale pour ce gâteau un peu banal (mais fort apprécié !!!). Après le gâteau roulé Tortue on reste dans la famille des reptiles et on prend le serpent... SSSSssssss ... C'est aussi le son  de mon souffle ce matin... Aussi subtile qu'un serpent, ce satanné virus s'est immiscé, et me pousse à vous servir cette recette de... [Lire la suite]
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27 septembre 2012

Gâteau Amandin pour l'Anniversaire de Carla...

Cette fois, ma princesse souffle ses 8 Bougies !!! Je lui ai préparé un petit gâteau pour l’école, avec une petite déco sympa. La recette de base est de Sonia Ezgulian. Pour un beau gâteau : 100g de beurre 150g de poudre d’amandes 100g de farine 175g de sucre 4 œufs 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure 1 noisette de beurre pour le moule Pour le décor : 150g de pâte d'amande blanche 150g de pâte d'amande verte 50g de pâte d'amande rose bonbons (réglisse, fraises tagada, dragibus...)   ... [Lire la suite]
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25 septembre 2012

Tartelettes aux Tomates Cerises, Mozzarella et Basilic croustillant

Encore une recette qui sent bon l'été ... Si vous avez comme moi beaucoup de basilic au jardin, c'est une façon très sympa de le cuisiner... Pour la pâte brisée : 250g de farine 125g de beurre 1 pincée de sel 1 oeuf Mélanger le beurre et la farine,  quand cela a la texture du sable, ajouter le sel , puis casser l'oeuf. Ajouter au besoin quelques gouttes d'eau froide si le mélange reste trop sableux. On obtient une pâte qu'il ne faut pas trop travailler, et que l'on mettra au frigo 1/2 heure.   Pour la... [Lire la suite]
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24 septembre 2012

Panna Cotta à la Tapenade noire, verte et à la tomate

C'est une mise en bouche qui a le mérite de se préparer à l'avance, et qui fait son effet !!! Ingrédients pour environ 30 verrines : 90 cl de crème liquide entière 90g de tapenade noire 90g de tapenade verte 90g de confit de tomates séchées 5 feuilles de gélatine 1 boite de purée de tomates pelées 15 feuilles de basilic 1 filet d'huile d'olive sel Commencer à réaliser le coulis au basilic : Faire chauffer les tomates pelées dans une casserole avec le basilic ciselé, et un filet d'huile d'olive. Mixer et... [Lire la suite]
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23 septembre 2012

Le Bunny, et autres petits Roulés salés ...

Cette recette tirée du livre Roulés Salés de Hachette, avait un nom bien sympa, et a attiré ma curiosité.   En réalité, c'est une recette ultra simple !!! Pour le BUNNY, il nous faut : 4 tranches de pain de mie complet (sans les bords) mayonnaise 1 carotte 4 tranches de blanc de poulet 4 feuilles de salade Aplatir le pain de mie avec un rouleau à pâtisserie. Éplucher la carotte et la couper en 4. Étaler une fine couche de mayonnaise, puis déposer la salade, la feuille de salade, la carotte et... [Lire la suite]
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22 septembre 2012

Simplissimes Tomates-Mozzarella

Cette mise en bouche se retrouve chaque année sur notre table, pour l'apéro. Elle est tellement simple que je ne pensais pas la faire figurer sur le blog... Finalement, plus qu'une "recette", cela fera partie des "idées" apéros ... Pour 20 brochettes : 40 tomates cerise 20 mini-boules de Mozzarella 20 feuilles de Basilic frais (vert ou pourpre) Planter sur chaque brochette une tomate puis le basilic, une boule de Mozzarella et enfin une dernière tomate. Protéger d'un film fraîcheur jusqu'au moment de servir. Bon... [Lire la suite]
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21 septembre 2012

Mise en bouche automnale ... Gésiers de canards aux Pignons et à la Roquette

Déjà l'Automne !!! ... Et dire que je commençais juste à publier mes recettes d'été... Tant pis pour moi, ça m'apprendra à m'éloigner si longtemps de la blogosphère... Remarque, l'avantage avec cette mise en bouche, c'est qu'elle a un petit goût d'automne, ça tombe bien... Excusez d'avance le manque de netteté des photos... Les jours sont moins longs... et donc avec le manque de lumière... ou peut-être est-ce déjà l'effet du Champagne ???    Pour environ 20 cuillères : 400g de gésiers de canard confits ... [Lire la suite]
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20 septembre 2012

Stracciatella aux deux chocolats : Vite !!! C'est le dernier jour de l'été !!!

Juste à temps ... J'ai failli oublier de vous donner cette recette très sucrée, très gourmande... tirée de la nom moins gourmande revue Saveur.   Il vous faut : 50 cl de lait 75g de sucre 4 jaunes d'oeufs 225g de chocolat blanc 1 gousse de vanille 50g de chocolat noir Faire chauffer le lait, puis hors du feu, y faire infuser la gousse de vanille fendue en deux et grattée, pendant 1/2 heure. Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre puis ajouter le lait (sans la gousse de vanille). Reverser dans une... [Lire la suite]
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19 septembre 2012

Sablés aux Olives Noires et Romarin

Comme je vous le disais, c'était l'anniversaire de mon mari et nous avons fêté cela (en petit comité pour l'instant).  Pour commencer, voici une variante de biscuits apéros. Pour une trentaine de petits sablés : (cf "St Morêt" les tout-petits de Marabout) 100g de beurre mou 100g de Saint Morêt 200g de farine 1/2 càc de levure chimique 80g d'olives Noires dénoyautées 1 branche de romarin frais Je vous conseille les Olives de Nyons, car elles ont vraiment un goût incomparable ! Réduire... [Lire la suite]
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