28 novembre 2012

Atelier cuisine ... Dessert

Et pour terminer ce bel atelier de cuisine à l'Ambroisie, nous avons préparé une Guimauve au Jasmin, ainsi qu'un Moelleux au noix, crème glacée vanille et sucre pétillant .... Voici un dessert que j'ai refais le lendemain pour mon mari qui a adoré !!! D'ailleurs, j'en profite pour lui faire un clin d'oeil, car aujourd'hui, c'est sa FÊTE !!! ( la troisième de l'année... si, si c'est possible!!! ) Je vous propose donc les dernières photos de cet Atelier. En espérant vous donner envie...     Pas toujours évident... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 18:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]

27 novembre 2012

Atelier cuisine... Homard Breton

Comme je vous le disais récemment, j'ai assisté à un atelier de cuisine dans le restaurant Gastronomique L'Ambroisie, à Saint Didier de la Tour. Au programme, il y avait un civet de homard sauce chocolat, ce qui en a intrigué plus d'un ... Nous sommes loin d'une recette sucrée-salée. Le chocolat, à savoir ici le cacao amer, apporte à la sauce une belle subtilité, sans la sucrer. C'est un délice !!! Je ne vous livrerai pas la recette (non, non !) il faut aller sur place (ou sur leur site...) si vous êtes curieux ... Faute de... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 22:26 - Commentaires [1] - Permalien [#]
25 novembre 2012

C La Boîte ...

Quelle belle idée, ces boîtes gourmandes !!! C'est Cuisine AZ qui se lance dans cette aventure ici. Cette fois, pour Décembre, il y a un petit jeu sur le blog de Paprika pour tenter de gagner une de ces belles et délicieuse boîtes, contenant des produits à déguster ... Pour cela, il faut trouver 3 des 8 ingrédients mystères de la boîte de Décembre, et voici mes proposition : - Ça tartine ... confit d'oignon, ou bien  terrine de saumon ? - Coin Coin ... magrets de canard séchés, ou tout simplement foie gras de... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 19:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
23 novembre 2012

Atelier de Cuisine à l'Ambroisie

Pour mon anniversaire, j'ai eu le plaisir de manger dans l'excellent restaurant gastronomique du Chef André Taormina, et parmi les beaux cadeaux reçus ce jour là, j'ai eu un superbe livre d'Alain Ducasse   et un bon pour un atelier de cuisine avec le Chef !!! Nous avons été accueillis autour d'un café, puis en rejoignant la cuisine, nos tabliers nous attendaient... Difficile de rester concentrée sur l'énoncé des recettes quand nos yeux sont attirés dans tous les coins de la cuisine ... Heureusement, l'ambiance est... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 21:31 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
18 novembre 2012

Une P'tite Couronne bien cuite, s'il vous plait ...

Petite, nous allions à pied chercher le pain avec ma soeur, et nous demandions toujours une flûte ou une petite couronne "Bien Cuite"; mon père et mon grand-père en raffolaient !!! Et nous avions le plaisir d'entendre la boulangère, avec son accent Dauuuuphinois, nous rendre la monnaie en disant : " ...et cinquaaaante qui font ceeeent !" C'est en repensant à tous ces moments que j'ai préparé cette couronne de pain...   Ingrédients : 400g de farine blanche 100g de farine complète 5 céréales 1 càc 1/2 de sel 1 càc de... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 16:54 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :