A la maison, nous sommes fans de tartes salées. Celle-ci a été particulièrement appréciée, et je pense qu’elle peut avoir sa place sur une table de fête (en tartelettes individuelles par exemple ...).

DSC_0129

 

Il nous faut :

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 poires
  • 15 noisettes
  • ½ Fourme d’Ambert
  • quelques noisettes de beurre
  • Sel, poivre

 

Préchauffer le four à 200°C.

Dérouler la pâte feuilletée et la déposer entre deux plaque de cuisson, protégée par du papier sulfurisé. Enfourner 15 minutes environ.

DSC_0114

 

Éplucher les poires.

DSC_0096

Tailler la fourme d’Ambert en lamelles.

  

DSC_0102

DSC_0106

Casser enfin les noisettes. C’est l’occasion de vous présenter un super objet : le casse noisette MOHA (site ici) primé au concours Lépine !!! (Merci à Franck et Emilie !)

 

moha-591479

 

Ce petit ustensile à la forme très... suggestive (si, si !!!) permet en fait de casser facilement tous les fruits à coque  !!! Il faut l'essayer pour le croire !!!

 Reste ensuite à les passer au pilon

PILON-192

Décidément, cette recette prend des allures particulières...

Bon, revenons à nos noisettes,

DSC_0091

Déposer tous les ingrédients sur la pâte feuilletée et parsemer de noisettes... de beurre.

Poivrer généreusement et saler.

 DSC_0116

 Enfourner 12 à 15 minuter à nouveau, juste pour laisser fondre le fromage ...

 DSC_0122

Et voilà, c'est prêt à déguster !!!

DSC_0123

Bon appétit

DSC_0127

 et à très bientôt ...