Cette petite entrée ultra fraîche pourrait se trouver au menu d'un réveillon sans problème !

DSC_0648

Peu d'ingrédients, peu de travail, et beaucoup de goût, le TOP !!!

DSC_0629

Le ingrédients en question pour 4 personnes:

  • 6 tranches de saumon fumé
  • 1 bouquet de ciboulette (10 brins environ)
  • 1 citron non traité
  • poivre
  • huile d'olive ici de Camargue, très fruitée !!!

DSC_0630

Prélever les zests et le jus du citron.

Faire blanchir les zests 1 minute dans de l'eau bouillante pour enlever un peu d'amertume.

DSC_0636

DSC_0638

Ciseler finement la ciboulette.

Couper le saumon en fines lamelles puis le poivrer.

Dans un saladier, mélanger délicatement le saumon, les zests de citron (en garder un peu pour la décoration), la ciboulette.

Arroser d'un filet d'huile d'olive, et du jus de citron.

DSC_0642

A côté, j'avais préparé des crevettes marinées, la recette arrive bientôt ...

DSC_0651

 

Très bons préparatifs à tous et très bonne fin d'année 2012 ...