28 décembre 2012

Tartare de Saumon et Crevettes marinées

Cette petite entrée ultra fraîche pourrait se trouver au menu d'un réveillon sans problème ! Peu d'ingrédients, peu de travail, et beaucoup de goût, le TOP !!! Le ingrédients en question pour 4 personnes: 6 tranches de saumon fumé 1 bouquet de ciboulette (10 brins environ) 1 citron non traité poivre huile d'olive ici de Camargue, très fruitée !!! Prélever les zests et le jus du citron. Faire blanchir les zests 1 minute dans de l'eau bouillante pour enlever un peu d'amertume. Ciseler finement la ciboulette. ... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 10:31 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

25 décembre 2012

Pâte de Coing presque aussi Bonne que celle de mémé Odette ...

   Joyeux Noël à tous!         Noël, c'est avant tout la famille, et aujourd'hui, je voulais vous faire partager une recette qui évoque ce partage en famille. Dans celle de Maman, il y a une douceur qui se prépare de génération en génération: C'est de la pâte de coing. J'ai le Souvenir de l'odeur de cette pâte en cuisson, des assiettes creuses dans les placards accueillant cette pâte pour qu'elle "sèche"... Souvenir des mains tâchées de ma grand-mère lorsqu'elle préparait les coings...... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 06:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
22 décembre 2012

Madeleines aux Pralines

Voici une petite recette qui pourrait se retrouver dans un café gourmand de Noël... Pour une trentaine de madeleines : 5 oeufs 170g de sucre 100g de praline (50g mixées + 50g juste cassées) 150g  de beurre 1/2 sel 200g de farine     Mélanger vivement les jaunes d'oeufs et le sucre, puis ajouter la farine, et le beurre fondu. Battre les blancs en neige, puis les ajouter à la préparation. Incorporer alors les pralines, puis répartir la pâte rose dans des moules silicones, et placer au frigo pendant... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 19:03 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
12 décembre 2012

Tarte fine Poire et Fourme d'Ambert

A la maison, nous sommes fans de tartes salées. Celle-ci a été particulièrement appréciée, et je pense qu’elle peut avoir sa place sur une table de fête (en tartelettes individuelles par exemple ...).   Il nous faut : 1 pâte feuilletée 3 poires 15 noisettes ½ Fourme d’Ambert quelques noisettes de beurre Sel, poivre   Préchauffer le four à 200°C. Dérouler la pâte feuilletée et la déposer entre deux plaque de cuisson, protégée par du papier sulfurisé. Enfourner 15 minutes environ.   Éplucher... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 12:32 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
09 décembre 2012

Terrine de Saumon Ultra Facile, Citron et Basilic

Je vous propose aujourd'hui une recette que j'ai très souvent réalisée cet été, mais qui se révèle être une belle entrée pour les fêtes ! C'est une recette inspirée  du blog de mon amie Sophie, Migniardises and Co.   C'est une terrine rapide à réaliser, à préparer si possible la veille, ou au moins 2 heures à l'avance, pour le refroidissement.     Pour 8-10 personnes : Pour la terrine : 2 paquets de 4 tranches de saumon fumé 2 yaourts bulgare de 150g chacun 20 cl de crème fraîche... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 12:19 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,