Aujourd'hui, c'est l'anniversaire de ma Maman ! Et s'il y a un dessert qu'elle aime, et qu'elle réussit aussi très bien, c'est la tarte aux pommes. C'est peut-être un classique, mais qu'est-ce que c'est bon !!!

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L'été dernier, nous somme allés en Charentes et nous avons succombé au caramel au beurre salé. Il en reste encore un peu et j'ai eu envie de le mêler à ce dessert. 

Rien de très compliqué pour les ingrédients :

  •  1 pâte feuilletée
  •  6 pommes 
  •   1 citron
  •  caramel beurre salé (environ 2 càsoupe pour le fond et 2 pour le nappage)

Éplucher les pommes et les évider. Les couper en quartier et les tremper dans de l'eau citronnée pour éviter qu'elles noircissent.

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Étaler la pâte feuilletée sur du papier sulfurisé, et déposer une fine couche de caramel,

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Disposer les pommes de façon harmonieuse...

Enfourner 20 minutes environ dans un four à 210°C.

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Autant pour d'autre recettes j'utilise la chaleur tournante, là, j'ai utilisé le mode traditionnel pour que la pâte soit plus croustillante.

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Quelques minutes avant la fin de la cuisson, faire fondre le caramel restant au micro-onde ou à la casserole pour le liquéfier.

Quand la tarte sort du four, la badigeonner de caramel fondu pour la napper.

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Bon anniversaire à ma petite Maman, et bonne journée à tous !