Velouté de Chataignes et Potiron
C'est la saison des soupes et le magnifique potiron De Collobrières que nous a donné André et Angélique n'y a pas échappé.
Petit message à Ingrid : Voici enfin LA recette !
Ingrédients :
- 1 kg de potiron
- 300 g de châtaignes cuites (bocal)
- 2 échalotes
- 30 cl de lait
- 30 cl de crème liquide
- 2 pincées de 4 épices
- 1 pincée de sel
- 40 g de beurre salé
- un filet du huile d'olive
- 2 pincées de noix de muscade râpée
- sel Poivre
Détailler et épépinez la courge.
Peler les échalotes et les hachez finement. Faire fondre le beurre salé dans une casserole. Y laisser blondir les échalotes 3-4 minutes puis ajouter la courge, les châtaignes et enfin le lait. Saler et poivrer et ajouter les épices.
Peler les échalotes et les hachez finement. Faire fondre le beurre salé dans une casserole. Y laisser blondir les échalotes 3-4 minutes puis ajouter la courge, les châtaignes et enfin le lait. Saler et poivrer et ajouter les épices.
Laissez cuire à couvert une trentaine de minutes jusqu'à ce que les morceaux de courge soit bien tendres.
Ajoutez ensuite la crème fraîche et mixer le tout.
Servir bien chaud avec quelques miettes de châtaignes cuites, et pourquoi pas quelques lamelles crues de potiron....
C'est un régal, les enfants en redemandent et les parents aussi...
Bon appétit