Coeur fondant au chocolat au lait : Bonne Saint Valentin !!!
Quoi de plus doux pour cette fête des amoureux qu'un gâteau au coeur fondant ?
Vu le succès rencontré par mon gâteau à la pralinoise, et suite aux nombreuses questions posées sur cette recette par mail ou via le blog, j'ai refais ce gâteau mythique et délicieux.
J'ai seulement remplacé la pralinoise par du chocolat à dessert au lait, et comme je n'avais plus de crème liquide dans le placard je l'ai remplacée par du fromage blanc battu.
Ah oui, j'ai aussi remplacé la moitié de la farine par de la maïzéna... Que reste-t-il ... de ma recette ?!?
En résumé voici les ingrédients :
- 60 g de beurre
- 2 oeufs
- 200 g de chocolat dessert au lait
- 80 g de sucre
- 50 g de farine
- 50 g de Maïzena
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de fromage blanc battu.
Préchauffez le four à 180°.
Faire fondre tout doucement le chocolat avec le beurre .
Battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez alors la farine, la levure,le fromage blanc battu et en dernier le mélange chocolat-beurre.
Beurrer généreusement un moule à gâteau et y versez la préparation.
Enfourner 25 à 30 minutes.
Bonne Fête à tous les amoureux et biensur bonne fête à MON amoureux !