14 février 2013

Coeur fondant au chocolat au lait : Bonne Saint Valentin !!!

Quoi de plus doux pour cette fête des amoureux qu'un gâteau au coeur fondant ? Vu le succès rencontré par mon gâteau à la pralinoise, et suite aux nombreuses questions posées sur cette recette par mail ou via le blog, j'ai refais ce gâteau mythique et délicieux.  J'ai seulement remplacé la pralinoise par du chocolat à dessert au lait, et comme je n'avais plus de crème liquide dans le placard je l'ai remplacée par du fromage blanc battu. Ah oui, j'ai aussi remplacé la moitié de la farine par de la maïzéna... Que... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 16:03 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,

06 février 2013

Soufflé au parmesan sans prise de tête

Je ne sais pas vous, mais j'ai un superbe souvenir des soufflés de mon enfance bien moelleux bien gonflé. Par contre je n'avais jamais essayé d'en réaliser car pour moi c'était assez fastidieux, et j'entendais souvent qu'il fallait une technique très particulière. Alors quand j'ai vu les conseils d'un magazine régal de l'année dernière, j'ai été rassurée ! Du coup j'ai même réalisé cette recette pour la première fois avec des invités...    Pour la recette qui va suivre pas besoin de battre les blancs en neige, vous... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 08:47 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
02 février 2013

Velouté de Chataignes et Potiron

 C'est la saison des soupes et le magnifique potiron De Collobrières que nous a donné André et Angélique n'y a pas échappé. Petit message à Ingrid : Voici enfin LA recette ! Ingrédients :  1 kg de potiron 300 g de châtaignes cuites (bocal) 2 échalotes 30 cl de lait 30 cl de crème liquide 2 pincées de 4 épices 1 pincée de sel 40 g de beurre salé un filet du huile d'olive 2 pincées de noix de muscade râpée sel Poivre Détailler et épépinez la courge.   Peler les échalotes et les... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 15:03 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,