Pour son anniversaire, Carla a reçu de très beaux cadeaux dont ce petit coffret de cuisine spécial " financiers " de chez Solar.

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Quelques semaines après cette belle fête, c'est aujourd'hui qu'elle l'a testé.

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Elle a tout réalisé toute seule : de la préparation des ingrédients, la pesée, le mélange et le garnissage des moules en Silicone...

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POUR 6 FINANCIERS :

  • 50 g d'amandes en poudre
  • 10 g d'amandes effilées ou pralines broyées
  • 2 blancs d'œuf
  • 100 g de sucre glace
  • 60 g de beurre
  • 20 g de farine
  • Un peu d'huile neutre pour les moules en silicone

 Préchauffez le four à 240 °C.

Dans un saladier, mélangez à la fourchette tous les ingrédients secs.

À part, fouetter les blancs d'œuf  pour qu'ils moussent, mais ne pas les battre en neige.

Mélanger à la préparation précédente.

Dans une petite casserole, faire fondre le beurre en petits dés, et attendre qu'il mousse. Le verser alors sur le mélange précédent.

Parsemer d'amandes effilées ou de pralines.

Huiler au pinceau les moules silicone, puis versez y la préparation.

Enfourner cinq minutes à 240°C, baisser ensuite le four à 200 °C, et poursuivre la cuisson environ 10 minutes.

Le bord des financiers doit être bien cuit, mais l'intérieur reste bien moelleux.

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Pour démouler ces petits gâteaux, il faut bien attendre qu'ils refroidissent (sinon ils risquent de se casser).

 

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Ne soyez donc pas trop pressés…

Bon appétit et à bientôt !