Ce matin, ma fille et moi avons testé une nouvelle recette de cookies.

 

DSC_0046
Je voulais une recette plus légère, avec moins de beurre.

 

DSC_0051

Voici donc les proportions pour deux plaques de cookies, soit environ 30 pièces.

Ingrédients :

  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de chocolat blanc
  • 50 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 200 g de farine
  • une cuillerée à café de levure chimique

Préchauffez le four à 180 °C.

Mélangez le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Dans une petite casserole, faire fondre le beurre en petits morceaux ainsi que le chocolat noir.

Ajouter au mélange sucre/œuf la farine et la levure mélangées.

Incorporer ensuite délicatement le beurre fondu au chocolat.

Sur une feuille de papier cuisson, ou sur une feuille Silicon, déposer des petits tas de la préparation à l'aide de 2 cuillères à café.

Pilier le chocolat blanc en petits morceaux puis les déposer sur les cookies.

 

Enfourner 12 minutes à 180 °C.

À la sortie du four, laissez bien refroidir les cookies avant de les déguster, même si c'est très tentant.

DSC_0052

Voilà, bon appétit à tous et à très bientôt.

Lolie