Voici une petite recette qui devrait vous réchauffer, et ce n'est pas de refus vu les températures en ce moment !!!

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Ma soeur m'a rapporté de son beau voyage à la Réunion plein d'épices, et de conserves locales.

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Elle savait que j'aimais tout ce qui était épicé, et elle ne s'est pas trompée avec ce "condiment" à base de piment.

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Cette semaine, je préparais des cuisses de poulet et j'ai pu enfin sortir du placard ce petit (mais costaud) assaisonnement.

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Pour 4 personnes :

  • 4 cuisses de poulet fermier
  • 3 tomates fraîches
  • 2 oignons nouveaux
  • 5 ails en chemise
  • Thym, Origan, Coriandre
  • Sel, poivre
  • 150g de semoule pour couscous
  • 3 càsoupe d'huile d'olive
  • 1 càc de piment Cabri rouge

 

 

Commencer par faire revenir dans une poêle légèrement huilée les cuisses de poulet.

Les saler, poivrer, et les faire cuire ensuite à feu doux, pendant 12 à 15 minutes avec la moitié des herbes.

Dans la même poêle, faites revenir avec 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive les oignons nouveaux finement émincés, les tomates coupées en dés, l'ail et le reste des herbes.

Dans un plat creux, mettre la semoule, et la saler.

Verser deux cuillères à soupe d'huile d'olive, puis recouvrir d'eau bouillante. La laisser gonfler sous un couvercle. Séparer ensuite à la fourchette les grains de semoule.

Au moment de servir, vous pouvez ajouter le piment.

A vous de choisir, si vous le mélangez avec la sauce aux tomates, ou si vous le déposez directement sur le poulet. 

A vos risques et périls…

 

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C'était pourtant noté : "appellation typiquement Réunionnaise de ce piment très relevé", Tu m'étonnes ! Composé de 80% de piment cabri rouge...

J'aurais dû lire avant de mettre une petite cuillère dans mon assiette... heureusement qu'il y avait la semoule pour calmer le feu...

 Un grand Merci à Cilou pour ce petit pot qui m'a apporté un peu beaucoup de chaleur des îles !!!

A très bientôt,

Lolie