J’ai récemment refait quelques sushis, makis et autres petites recettes japonaises. J’ai testé pour la première fois les petits cornets appelés « temakis ».

C'est très simple, rapide à réaliser. D'autre part, cela permet d'utiliser les « chutes » de légumes des makis.

 

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Pour cela, il nous faut : 

  • Des feuilles d'algues NORI
  • des légumes taillés en julienne : radis blanc, carotte concombre, radis ...
  • feuilles de menthe fraîche
  • saumon fumé
  • vinaigre de riz

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Couper les feuilles de nori en deux dans le sens de la longueur. 

Déposer sur le côté gauche la garniture.

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Rouler de façon à former un triangle, puis coller la feuille d'algue avec le vinaigre de riz à l'aide d'un pinceau.

S'il vous reste du riz pour sushi, vous pouvez également le mettre à l'intérieur.

Servir ces petits cornets japonais avec une sauce soja salée ou sucrée. 

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Bon appétit 

A très bientôt…

Lolie