Voici une recette toute légère que j’ai trouvée dans le magazine « saveur » de l’été dernier.

DSC_0027

Pour 8 personnes :

  • 6 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 500g de mascarpone
  • 2 citrons jaune non traités
  • Quelques framboises pour le décor

 


Rincer les citrons, puis prélever leurs zests.

DSC_0002

DSC_0004

C'est l'occasion de me servir de ma Super Râpe Microplane !

Battre les jaunes oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le mascarpone, le jus et le zeste du citron.

DSC_0012

Bien mélanger puis incorporez les blancs d'oeufs montés en neige. 

Laissez refroidir au frigo au moins 1 heure, et au moment de servir, déposer quelques framboises fraîches.

DSC_0029

DSC_0021

Bonne dégustation !

DSC_0032

Sacrée Camille, prise en flagrant délit de gourmandise !

A très bientôt…

Lolie