J'ai préparé un petit Rhum arrangé à la vanille cet été, il est "à point" !

DSC_0104

Il me restait de la Vanille tout droit venue de la Réunion (merci Cilou !)

DSC_0096 

 

Voici les ingrédients :

  • 2 litre de Rhum ambré
  • 1 litre de sirop de sucre de canne
  • 6 gousses de vanille

Dans un grand récipient, verser le rhum et le sirop et mélanger.

Couper les gousses de vanille en 2, récupérer les grains à l'aide d'un couteau, et mettre le tout dans la préparation de Rhum.

DSC_0021

DSC_0023

DSC_0102

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Laisser "infuser" cette préparation pendant au moins 3 mois, en remuant de temps en temps. Quant à moi je l'ai laissé 5 mois...

Filtrer avec des filtres à cafés doublés, et déguster bien frais... avec modération !!!

JPetit clin d'oeil aujourd'hui à mon beau-frère, qui m'a donné la recette : 

Bon Anniversaire Manu !!!