31 janvier 2015

Rhum Vanille

J'ai préparé un petit Rhum arrangé à la vanille cet été, il est "à point" ! Il me restait de la Vanille tout droit venue de la Réunion (merci Cilou !)     Voici les ingrédients : 2 litre de Rhum ambré 1 litre de sirop de sucre de canne 6 gousses de vanille Dans un grand récipient, verser le rhum et le sirop et mélanger. Couper les gousses de vanille en 2, récupérer les grains à l'aide d'un couteau, et mettre le tout dans la préparation de Rhum.               ... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 09:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

26 janvier 2015

Galettes de Boulgour

Lundi soir, c'est souvent la cuisine des "restes" du Week End.  Et les galettes, c'est le moyen idéal de passer des "fonds" de casseroles ! Il nous faut : 280g de Boulgour cuit 2 oeufs 2 càsoupe de farine complète 40g de gruyère râpé 2 càsoupe de sauce tomate 2 càsoupe de maïs en boite  sel, poivre 1 càcsoupe d'huile pour la cuisson Mélanger les oeufs et la farine au fouet, saler et poivrer puis ajouter tous les autres ingrédients. Faire chauffer l'huile dans une poêle à crêpe. Déposer des petits tas... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 20:03 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
24 janvier 2015

Bouchées à la basquaise

  Bonjour à tous,  Je viens (ou plutôt reviens) sur le blog en vous proposant une recette pour l'apéritif. J'ai trouvé ces petites brochettes dans un livre de virgine Michelin "Tu viens prendre l'apéro?". Cela a été très apprécié à Noël ! Très frais et très raffiné !!! Pour une vingtaine de brochettes, il vous faut : 10 cerises noires fraiches ou décongelées 60 g de foie gras de canard 20 tranches de magret de canard séché 100g de fromage Ossau Iraty  piment doux en poudre  Dénoyauter les... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 21:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,