Bonjour, 

Avec les premières pommes du verger, je me suis amusée à réaliser ces petits desserts . Vraiment très faciles, pour un résultat visuel bluffant !!

IMG_2780

La recette est celle de la tarte aux pommes habituelle, mais la réalisation est très originale.

Pour une dizaine de petites roses :

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 pommes 
  • jus de citron
  • sucre vanillé
  • 2 càsoupe de confiture (cassis ici)
  • sucre glace

 Laver les pommes et les couper en quartiers, puis en lamelles très fines. Les plonger dans un saladier d'eau avec 1 càsoupe de jus de citron et les passer quelques minutes( 1 min 30 à 2 minutes en fonction de votre four) au micro onde pour qu'elles ramollissent. Il faut choisir des pommes fermes qui tiennent à la cuisson. 

Étaler la pâte feuilletée et découper de grandes bandes, et parsemer de sucre vanillé et de confiture.

IMG_2778

Déposer les lamelles de pommes refroidies et rouler comme dans la vidéo ICI !

IMG_2782

Prechauffer le four à 180°C.

Placer les petites roses dans un moule à muffins. Enfourner pendant 35 minutes environ.

Saupoudrer de sucre glace au moment de servir.

De quoi changer de la tarte aux pommes classique... 

A très bientôt,

Lolie