Bonjour,

Tout le monde connaît les feuilletés à l'apéro, au fromage, saucisse ou anchois... Même si ce n'est pas toujours très diététique, c'est rapide à faire et en général cela plaît au plus grand nombre.

DSC_0109

C'est dans un magazine que j'ai vu une photo montrant une variante pour ces feuilletés. Je m'en suis inspirée et voilà ma recette !

Pour une belle rosace :

  • 2 pâtes feulletées bien froides
  • 3 grosses Càsoupe de tapenade noire
  • 3 grosses Càsoupe d'anchoïade
  • 3 grosses Càsoupe de pesto rouge
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 jaune d'oeuf pour dorer
  • 1 càc de graines de sésame blond 

Préchauffer le four à 190°C.

Sur la première pâte feuilletée, répartir les garnitures puis parsemer de gruyère râpé.

DSC_0090

Placer par dessus la deuxième pâte feuilletée.

Battre le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et dorer le deuxième disque de pâte.

Inciser ensuite la pâte (lamelles de 1 à 2 cm) en prenant soin de laisser un cercle non découpé au centre. Pour cela, marquer légèrement ce cercle à l'aide d'un verre à moutarde retourné.

DSC_0091 

Faire des torsades avec chaque petit "rayon" ...

DSC_0095

 

Déjà comme ça, c'est très sympa,...

 

DSC_0093

 

Placer au four pendant 10 à 15 minutes : Il faut que les feuilletés soient bien dorés !

 

DSC_0107

Chacun se servira en cassant un petit bâton feuilleté.

Voilà, un petit apéro bien convivial ...

A bientôt,

Lolie