Bonjour,

Après ma version salée, voici une version gourmande et sucrée de la brioche à effeuiller.

Quelle garniture choisir pour ce premier essai ? La réponse ne se fit pas attendre …

Un cri unanime : « Au  Nutella ! »

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C’est parti !  Il nous faut :

 

  • 500 g de farine
  • 1 oeuf
  • ½ cube de levure fraîche ( environ 20 g)
  • 250 g de lait tiède
  • 1 ½ càc de sel
  • 3 càsoupe de sucre
  • 45 g de margarine
  • Nutella

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Pour la brioche :

Délayer la levure dans le lait tiède.

Mettre dans un robot la farine, le sel et le sucre. Battre les oeufs et les  verser sur ce mélange poudreux.

Verser ensuite le lait (avec levure) et pétrir pendant 10 minutes.

Ajoutez alors la margarine et poursuivre le pétrissage encore 5 minutes.

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Laisser lever pendant 1 h environ pour que la pâte double de volume.

La déposer ensuite sur un plan de travail fariné, l’étaler,  et la découper en carrés comme dans la recette salée ici.

Badigeonner chaque carré de Nutella puis les empiler et les déposer dans un moule à cake beurré et fariné.

Laisser lever cette brioche encore 45 minutes.

Pendant ce temps préchauffer le four à  170 °C.

Cuire pendant 25 minutes environ.

Si le dessus de la brioche dore trop vite, placer un papier aluminium dessus.

La laisser refroidir, puis la déguster en effeuillant.

C’est un régal autant pour le goûter, que pour le petit déjeuner...

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C’est promis Camille, je t’en ferai une car tu n’as pas pu goûter à la première ! 

Très bonne journée

À très bientôt

Lolie