Que faire avec ces courgettes, légumes fort délicieux mais dont on a tendance à se lasser en fin d'été...

Vue de nombreuses fois sur FaceBook (Merci Clo !) cette recette vient de Hervé cuisine : Voici le lien ICI

Il nous faut :

  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 200 g de courgettes râpées
  • 4 oeufs
  • 30 g de maïzena
  • 20 g de cacao en poudre non sucré
  • 80 g de sucre, ou 40 g de Stévia
  • 1 càc de vanille liquide

DSC_0529

Préchauffer le four à 180 °C.

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Éplucher la courgette.

Séparer les blancs des jaunes, et mélanger les jaunes avec le sucre et la vanille.

Ajoutez alors le cacao en poudre, la moitié des courgettes rappées puis la maïzena.

Incorporer le chocolat fondu puis le reste des courgettes.

Battre les blancs en neige ferme et les ajouter à la préparation précédente.

Versez dans un moule en silicone ou dans un moule tapissé de papier sulfurisé.

Enfourner pendant 25 à 30 minutes.

Laisser refroidir et déguster !

DSC_0526

Bon appétit,

À bientôt!

Lolie