Bonjour, 

Je ne suis pas une grande Fan de pannacotta sucrées, je pense en avoir trop vu sur les assiettes des cafés gourmands...

Les versions salées me tentent plus. J'en avais fait une avec des restes de ratatouilles, ici, qui avait bien plu.

Cette recette est très rapide à préparer, cependant il faut au mois 3 heures de réfrigération. Je vous conseille de faire comme moi : La préparer la veille...

J'ai trouvé l'idée dans le petit Larousse des apéritifs dînatoires.

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Pour environ 15-17 verrines :

  • 30cl de crème fraîche entière
  • 40 cl de lait entier
  • 2 branches de romarin
  • sel, poivre
  • 3 feuilles de gélatine
  • 1/2 pot de tomates cuisinées (buitonni) 

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Dans une casserole, verser le lait et la crème et ajouter le romarin. Saler et poivrer. Mettre sur feu doux à "infuser" pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.

Filtrer la préparation au romarin. La porter à ébullition, et ajouter la gélatine essorée. Baisser immédiatement le feu et remuer au fouet. 

Déposer dans les verrines et mettre au frigo.

Le lendemain, sortir les verrines et déposer par dessus une càc bien remplie de tomates cuisinées.

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Bonne dégustation !

A très bientôt, 

Lolie

P.S : Merci à Thomas, le petit cuisinier en herbe de m'avoir aidée à tout préparer !