25 novembre 2015

Châtaignes au four

Un message plus léger, plus gourmand que le précédent... Nous avons un châtaigner à la maison, et cette année, il y a eu moins de châtaignes mais elles étaient bien plus grosses ! D'habitude je les prépare avec du lait mais il faut bien avouer que la préparation est très longue... Alors cette année, j'ai testé au four. Il suffit de laver les Châtaignes, d'enlever avec un couteau bien aiguisé le fond de la coque, et le les mettre à cuire 30 minutes à 220 °C dans un plat avec un couvercle.. A mi cuisson, rajouter un peu de cassonade... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 09:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

15 novembre 2015

Paris

  Encore sous le choc ...
Posté par loliecat à 21:21 - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 novembre 2015

Pannacotta Romarin et Tomates

Bonjour,  Je ne suis pas une grande Fan de pannacotta sucrées, je pense en avoir trop vu sur les assiettes des cafés gourmands... Les versions salées me tentent plus. J'en avais fait une avec des restes de ratatouilles, ici, qui avait bien plu. Cette recette est très rapide à préparer, cependant il faut au mois 3 heures de réfrigération. Je vous conseille de faire comme moi : La préparer la veille... J'ai trouvé l'idée dans le petit Larousse des apéritifs dînatoires. Pour environ 15-17 verrines : 30cl de crème fraîche... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 17:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
10 novembre 2015

Muffins au chocolat Côte d'Or

Pour mon anniversaire, j'avais préparé en dessert quelques muffins. Comme j'adore le chocolat au lait Noisettes Côte d'Or, j'ai essayé avec ! Pour environ 30 petits muffins : 230g de farine 50g de cacao en poudre non sucré 140g de sucre en poudre 70g de margarine Type St Hubert 2 oeufs 1 1/2 sachet de levure chimique 15 cl de lait 150g de chocolat Côte d’Or au lait et noisettes    Préchauffer le four à 180°C. Battre les oeufs avec la margarine, le sucre et la cacao en poudre.... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 17:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
08 novembre 2015

6 ans du blog ... Merci !

6 ans déjà ! 6 ans de partage, 6 ans de plaisir à poster mes recettes. 6 ans d'essais, de loupés, de belles surprises en cuisine...  6 ans de prise de vues avant de déguster et autant de "Allez maman/chérie !!! On peut commencer, ça va refroidir !!! " 6 ans bien sûr ce n'est rien comparé à certains blogs de cuisine, mais pour moi, c'est déjà beaucoup. Car lorsque j'ai commencé ce blog, mon souhait était de fabriquer une sorte de carnet de recette pour ma petite famille, accessible sur ordinateur ou smartphone, avec un index... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 17:35 - Commentaires [10] - Permalien [#]
03 novembre 2015

Momies ... Feuilletés saucisse

Bonjour, Pour Halloween, j'avais également préparé des feuilletés apéros en forme de Momie (idée trouvée sur le Net)! La préparation est simple mais LONGUE !!!        Il faut  1 rouleau de la pâte feuilletée toute prête (1/4 suffira) 6 knackis 1 jaune d'oeuf Préchauffer le four à 220°C. Couper les knacks en deux et les inciser de façon à avoir 2 bras et 2 jambes. Découper les lanières fines de pâte feuilletée et envelopper ces knackis de façon à les momifier !!!   Badigeonner... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 11:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :