BONNE ANNEE

 

Bonne Année à tous !

Qu'elle soit riche de joie et de gaieté, qu'elle déborde de bonheur ! 

Et comme à chaque début d'année, il y a les résolutions, celles que l'on tient ou non ... 

La meilleure que j'ai prise (... et tenue...) c'était d'arrêter de fumer, il y a maintenant 17 ans... 

Voici aujourd'hui une recette de pain sportif... Chacun y verra la résolution qu'il voudra...

 

DSC_0063

Pour un pain, il nous faut :

  • 300g de farine de petit épeautre 
  • 200g de farine blanche
  • 1 verre de mélange sportif (amandes, noisettes, raisins, cranberries...)
  • 1 sachet de levure sèche
  • 300ml d'eau tiède
  • 1 càc 1/2 de sel
  • 1 càc de sucre

Pétrir tous les ingrédients pendant environ 10 minutes puis laisser lever la pâte à l'abri des courants d'air pendant 45 minutes. 

Préchauffer le four à 280 °C.

Façonner le pain en boule ou pavé. Le laisser encore lever environ 20 minutes.

Enfourner 20 minutes. 

Laisser refroidir sur une grille à la sortie du four.

DSC_0062

 

A très bientôt,

Lolie