One Pot Pasta
Ça fait longtemps que je voulais faire cette recette, simple, rapide, efficace, et parfaite comme plat unique à emporter au boulot!
Le principe consiste à mettre tous les ingrédients dans une même casserole et à les cuire tous en même temps, pas besoin d'égoutter les pâtes !
Pour cette fois, j'ai suivi (presque) une recette sur le magazine Vitalfood.
Il nous faut :
- 250g de coquillettes
- 1 poignée de petits pois surgelé
- 1 poignée de haricots verts surgelés
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 3 cà soupe de tomates en conserve (maison)
- 20 cl de crème fraîche légère
- 1 bouillon cube de légumes
- 1 càc de parmesan râpé
- 1 càsoupe d'huile d'olive
- 750 ml d'eau
- 1 pincée de sel de guérande
- 3 tours de moulin à poivre
- 1/2 jus + 1 zest de citron
Mettre dans une grande casserole tous les ingrédients, placer sur feu fort et quand les liquides commencent à bouillonner, baisser sur feu doux et cuire 15 minutes.
Bien penser à remuer de temps en temps.
Difficile de vous dire exactement quelle quantité de légumes, j'ai versé directement du sachets congelé...
Voilà, c'est super facile !`
La prochaine fois, je vais essayer sans crème et sans oignons ...
A bientôt,
Lolie