Bonjour,

Les lendemains de raclette, il reste toujours beaucoup de pommes de terre... Ah ! cette fichue peur de ne pas avoir fait assez... 

Du coup on fait souvent des purées, mais aujourd'hui, c'est parmentier de poisson.

Désolée, pas de photo du plat fini... on l'a dévoré avant de prendre les photos, et c'est en lavant le plat que j'ai dit : "M.... ! J'ai oublié de faire des photos !" et j'ai entendu des moqueurs dire : "Trop Taaaard !"

Du coup vous n'aurez que celles des préparatifs !

Il nous faut : 

  • 10 pommes de terre
  • 300 ml de lait 
  • 20g de beurre
  • 500g de dos de Cabillaud 
  • Sel poivre
  • Mélange d'herbes et fleurs
  • 125 g de gruyère râpé 

Si vous n'avez pas de PDT déjà cuites, les éplucher ou embaucher des petites mains ...

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et les faire cuire à la vapeur 25 minutes.

Passer les pommes de terre au presse purée. Saler, poivrer, et ajouter le lait et le beurre fondu et la moitié du gruyère râpé..

Faire cuire le poisson au cuit vapeur pendant 10 minutes. 

Dans un plat, émietter le poisson, saler poivrer.

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Recouvrir des herbes et fleurs : C'est un mélange que j'ai trouvé dans un magasin bio et que j'utilise en salade, ou en marinade d'habitude. 

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Ajouter la purée, parsemer du reste de gruyère râpé et enfourner 20 minutes à 180°C.

Bon appétit,

A bientôt,

Lolie