Bonsoir, 

Aujourd'hui, je voulais vous donner une petite idée de verrine, pour les fêtes ou pour un apéro entre copains.

Je suis "grave" (comme dirait ma fille) à la bourre pour poster cette recette... Je l'ai faite en janvier avec une copine, pour notre "repas de fin d'année"... Cet après-midi là, en moins de 3h, nous avons réalisé 8 bouchées apéro différentes, pour 8 personnes et une volaille à la crème et au vin jaune, ainsi que des moelleux au chocolat. Rien que ça !

Heureusement pour cette verrine, rien de plus simple, il faut juste avoir un siphon.

Ultra rapide, car la soupe est déjà prête !

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Cette super de poisson vient tout droit de Charentes, où nous avions passé 15 jours mémorables(ici).

Donc pour ces verrines, il nous faut :

  • 40 cl de crème fraîche entière
  • 1 dose de safran
  • 1/2 càc de curcuma (facultatif, c'est + pour la couleur)
  • 1 pincée de sel
  • Soupe de poisson en bocal 

Dans une casserole, chauffer la crème à feu doux, et y laisser infuser le safran et le curcuma. Saler.

Verser dans 1 siphon et mettre au frigo pendant au moins 1 heure.

Faire chauffer la soupe, la verser dans les verrines.

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Au moment de servir, déposer une noisette de chantilly dans chaque verrine.

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Déposer une paille dans chaque verrine, qui pourra servir de "touilleur". Attention, C'est chaud !!!

Bon appétit !

A bientôt,

Lolie