24 janvier 2015

Bouchées à la basquaise

  Bonjour à tous,  Je viens (ou plutôt reviens) sur le blog en vous proposant une recette pour l'apéritif. J'ai trouvé ces petites brochettes dans un livre de virgine Michelin "Tu viens prendre l'apéro?". Cela a été très apprécié à Noël ! Très frais et très raffiné !!! Pour une vingtaine de brochettes, il vous faut : 10 cerises noires fraiches ou décongelées 60 g de foie gras de canard 20 tranches de magret de canard séché 100g de fromage Ossau Iraty  piment doux en poudre  Dénoyauter les... [Lire la suite]
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24 août 2014

Bouchées Apéro

Voici 2 idées de bouchées salées pour l'apéritif, dégotées dans un magazine de cuisine. Je les avaient dessinées dans un cahier pour les refaire à l'occasion :     Et pour la deuxième :    Carla s'est fait un plaisir de mettre les légendes sur ces dessins ! Bonne journée à tous et à très bientôt. Lolie
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10 juillet 2014

Cookies salés : Parmesan / Noisette

Hello à tous ! Avec les beaux jours, viennent les apéros entre amis. Après le succès remporté par ceux au Chorizo, j'ai testé une nouvelle recette de cookies salé dégotée dans le site "le journal des femmes" Pour une vingtaine de petits cookies : 50 g de farine épeautre 70 g de farine blanche 30 g de flocon d'avoines 1/2 sachet de levure chimique 50 g de parmesan râpé 40 g de noisettes concassées 80 g de beurre mou herbes fraîches (basilic pourpre et thym pour moi) 2 cuillères à soupe de graines... [Lire la suite]
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31 mai 2014

TEMAKIS

J’ai récemment refait quelques sushis, makis et autres petites recettes japonaises. J’ai testé pour la première fois les petits cornets appelés « temakis ». C'est très simple, rapide à réaliser. D'autre part, cela permet d'utiliser les « chutes » de légumes des makis.   Pour cela, il nous faut :  Des feuilles d'algues NORI des légumes taillés en julienne : radis blanc, carotte concombre, radis ... feuilles de menthe fraîche saumon fumé vinaigre de riz Couper les feuilles de nori en deux dans le... [Lire la suite]
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09 mai 2014

Les fameux Cookies au chorizo !

Cela fait maintenant plusieurs mois que je fais ces petits cookies, et à chaque fois, on me dit : "Génial, quand est-ce que tu mets la recette sur ton blog?" Le problème, c'est qu'à chaque fois, je les prépare, les fait cuire, les apporte ches les invités, ... et à chaque fois nous les mangeons avant même que je les ai pris en photo... Et une recette sans photo, ça n'a pas le même charme... Donc aujourd'hui, j'ai la photo et la recette! Pour environ 15-20 cookies :  100 g de farine blanche 50 g de farine complète ... [Lire la suite]
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07 avril 2013

Bouchées Noisette-Grison

Après une longue absence sur le net, je reviens tout doucement... Je tiens à rassurer ceux qui m'ont envoyé des mails suite au message précédent (ici) : C'était bien entendu une blague, pour le 1er Avril... histoire de se remettre dans le bain ...   Voici une idée de bouchée pour l'apéro qui conviendrait parfaitement pour ce dimanche soir... Rapide à réaliser, et bien parfumée... Il faut quelques tranches de Jambon cru, ou speck, ou grison... et quelques noisettes. J'achète ces belles noisettes grillées dans un magasin... [Lire la suite]
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13 octobre 2012

Brie pistaché

Une façon détournée de manger du fromage à l'apéritif... La photo dans le dernier "Cuisine et Vin" a attiré mon oeil gourmand (ça se dit ? Pourquoi pas...) Il faut prévoir de préparer cette recette la veille si on veux que le mascarpone ne soit pas trop coulant...   Ingrédients : 1/4 de Brie de Meaux juste sorti du frigo 100g de mascarpone 50g de pistaches torréfiées Fendre le Brie en deux. Pour cela, j'ai utilisé un fil à couper le foie gras, on fait avec les moyens du bord... Torréfier les pistaches à sec dans... [Lire la suite]
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30 septembre 2012

Tartines de Magret de Canard Fumé sur Spéculoos

  Envie d'une recette express ? Sucrée-salée originale ? La voici !   3 ingrédients pour 20 toasts : 20 tranches de magrets de canard fumés 20 Spéculoos 1 petit pot de confit d'oignon Sortir les biscuits du placard et de leur emballage (c'est peut-être le plus long de la préparation...) Déposer sur chacun d'eux une noisette de confit d'oignon, puis une tranche de magret fumé. Quand je vous disais EXPRESS... 
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25 septembre 2012

Tartelettes aux Tomates Cerises, Mozzarella et Basilic croustillant

Encore une recette qui sent bon l'été ... Si vous avez comme moi beaucoup de basilic au jardin, c'est une façon très sympa de le cuisiner... Pour la pâte brisée : 250g de farine 125g de beurre 1 pincée de sel 1 oeuf Mélanger le beurre et la farine,  quand cela a la texture du sable, ajouter le sel , puis casser l'oeuf. Ajouter au besoin quelques gouttes d'eau froide si le mélange reste trop sableux. On obtient une pâte qu'il ne faut pas trop travailler, et que l'on mettra au frigo 1/2 heure.   Pour la... [Lire la suite]
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24 septembre 2012

Panna Cotta à la Tapenade noire, verte et à la tomate

C'est une mise en bouche qui a le mérite de se préparer à l'avance, et qui fait son effet !!! Ingrédients pour environ 30 verrines : 90 cl de crème liquide entière 90g de tapenade noire 90g de tapenade verte 90g de confit de tomates séchées 5 feuilles de gélatine 1 boite de purée de tomates pelées 15 feuilles de basilic 1 filet d'huile d'olive sel Commencer à réaliser le coulis au basilic : Faire chauffer les tomates pelées dans une casserole avec le basilic ciselé, et un filet d'huile d'olive. Mixer et... [Lire la suite]
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