15 avril 2012

Guacamole maison

J'ai découvert chez Biocoop un mélange super pratique d'épices pour faire son guacamole maison. En plus d'être très rapide, ça a l'avantage d'être très Bon !!!    Et voici ma recette : 3 avocats 1 càsoupe de jus de citron jaune 3 càc d'épice pour guacamole +/- tabasco   Ecraser les avocats à la fourchettes, et rajouter le citron et les épices. Bien mélanger pour que la préparation soit bien parfumée par les épices. Idéal pour un apéro improvisé !!! Bonne journée et à bientôt. 
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21 janvier 2012

Sardinades

Voici une recette puisée chez Sophie de  migniardises and co , super facile et surtout rapide !!! Il faut : 1 boite de sardines à l'huile 2 càsoupe de fromage blanc battu C'est tout !!! Retirer le couvercle de la boîte de sardine sans l'abimer, pour un présentation plus sympa... Enlever les arêtes des sardines. Placer ces sardines dans un mixer, avec leur "jus" et le fromage blanc. Mixer par à-coup, pour qu'il reste quelques morceaux. Replacer cette préparation dans sa boite métallique, et servez avec des... [Lire la suite]
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31 décembre 2011

Dattes et Abricots sec au Lard

Qui l'eu cru ???? C'est déjà le dernier jour de l'année !!! Avant de vous préparer pour la fête de ce soir, je vous propose une recette de mise en bouche simple (suite de mon menu de Noël). Pour changer un peu des pruneaux bardés, j'ai choisi de faire des dattes et des abricots secs. Pour 20 portions : 10 dattes 10 abricots secs 20 tranches de poitrine fumée (fines tranches) Préchauffer le four à 210°C. Dénoyauter les dattes, ça évitera les mauvaises surprises... Et oui, les cabinets dentaires sont fermés les soirs de... [Lire la suite]
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30 décembre 2011

Noix de Saint Jacques au Bacon poêlées

Voici des petites bouchées qui ne sont pas restées très longtemps sur la table le jour de Noël... au grand regret de mon mari... Il va falloir en refaire je crois...   Entourer les noix d'une fine tranche de Bacon, monter sur un pic en bois.  Dorer  5 minutes sur chaque face dans une poêle légèrement huilée.  Bon appétit ...
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29 décembre 2011

Blinis aux œufs de Saumon sur Saumon Sauvage

Ces petits toasts ont régalé les enfants à Noël !!!   Pour 20-25 toasts : 5 tranches de saumon sauvage fumé 20-25 blinis 1/2 barquette de fromage frais (type St Morêt) 1 petit bouquet de cerfeuil oeufs de saumon Laver le cerfeuil et l'émincer. Le mélanger au fromage frais et en déposer une càc sur chaque blinis. Ajouter le saumon puis les oeufs de saumon. Bon appétit ...
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28 décembre 2011

Verrines d'Avocat, Tomates et Vinaigre aux Poivrons et Piment

Lors d'une promenade sur un marché de Noël, je suis tombée sur ce vinaigre original. Il a été préparé avec du vinaigre blanc, du piment et de la pulpe de poivrons. Dommage que vous ne puissiez sentir son puissant parfum ... Ces petites verrines sont très simples à faire, quelle que soit la saison.   Pour 20 verrines environ: 15-20 tomates cerises 2 avocats 1 jus de citron huile d'olive vinaigre aromatisé huile d'olive +/- olives noires pour le décor Laver les tomates et les... [Lire la suite]
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26 décembre 2011

Champagne au Perles de Cassis

J'avais reçu de mon "partenaire" Bien Manger un petit pot de perles de Cassis. Il s'agit de sirop de cassis, en sphérification. Si, Si, c'est parfois complexe la cuisine, surtout moléculaire ...  Bref, ce sont des petites perles que l'on verse dans la flûte de Champagne, et qui libèrent leur arôme seulement quand elles éclatent en bouche. Elles ne dénaturent donc pas ce précieux breuvage ... Ça marche aussi pour le vin blanc si l'on veut un Kir un peu original ... Mais là, c'est Noël, alors Champagne !!! A consommer avec... [Lire la suite]
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15 novembre 2011

Bresaola pour l'apéritif ...

Vous l'aviez sans doute remarqué tout au long de mes recettes, j'ai un fort penchant pour ... l'Italie (Qui a dit autre chose ?????) C'est donc tout naturellement que j'achète de la charcuterie Italienne et que je la cuisine à toutes les "sauces"... Cette fois-ci, j'ai trouvé la recette dans un magazine féminin, et j'ai testé le soir même.   Il nous faut : 10 tranches de bresaola 1 boite de fromage frais +/- fouetté (Vache type Saint Morêt ou Chèvre type P'tit Billy, au choix...) 2 càsoupe de... [Lire la suite]
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29 octobre 2011

Petites bouchées de Mangue au Magret de Canard Fumé

Pour un apéro entre copains (vous savez, Dimanche dernier, le fameux Dimanche où la France a FAILLI être vainqueur de la coupe du Monde de Rugby ...), et bien j'avais préparé quelques petites bouchées gourmandes. Merci à Steph de m'avoir passé son bouquin "mes petits plats font de l'effet" chez Marabout... Ingrédients : 20 tranches fines de magret de canard fumé 1 mangue bien ferme mais mûre 2 càsoupe de vinaigre de cidre 1 càc de miel 1 càsoupe d'huile de noix sel poivre Pour... [Lire la suite]
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15 octobre 2011

Bresaola pour l'apéritif ...

Vous l'aviez sans doute vu tout au long de mes recettes, j'ai un fort penchant pour ... l'Italie (Qui a dit autre chose ?????) C'est donc tout naturellement que j'achète de la charcuterie Italienne et que je la cuisine à toutes les "sauces"... Cette fois-ci, j'ai trouvé la recette dans un magasine féminin, et j'ai testé le soir même.   Il nous faut : 10 tranches de bresaola 1 boite de fromage frais +/- fouetté (Vache type Saint Morêt ou Chèvre type P'tit Billy, au choix...) 2 càsoupe de... [Lire la suite]
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