12 octobre 2011

Vin de cassis

Voici une recette que je n'avais pas pris le temps de vous faire partager. J'apprécie le Kir en apéritif alors cette année, je me suis dit : Pourquoi ne pas le faire "tout prêt"  ... J'ai fais de même avec du vin de cerises (recette à venir...)   Les proportions sont un peu farfelues, mais j'ai fait en fonction de la quantité de cassis ramassée au jardin à la fin du printemps... 400g de cassis 1,2 litres de vin blanc (Bourgogne Aligoté) 400g de sucre 40 cl d'alcool pour fruit Laisser infuser 45 jours en... [Lire la suite]
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19 septembre 2011

Eclair Salé

Lorsque j'ai reçu le mail de cuisineAZ, l'idée de la recette a vite germée. J'avais envie depuis déjà longtemps de tester des éclairs salés, ce fut l'occasion . Pour ceux-ci, j'ai utilisé ma ratatouille faite au four, mais un bocal peut faire l'affaire !!! Pour 6 personnes : Temps de préparation : 30 minutes Temps de repos : 1 heure Ingrédients : Pâte à choux : 150g de farine 110g de beurre 250ml d'eau pétillante 1 pincée de sel 4 oeufs Garniture : 300g de ratatouille 1 sachet de gélatine en poudre 3 càsoupe... [Lire la suite]
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05 juillet 2011

Maki et Sushi

Il m'est difficile en ce moment d'allier travail et "alimentation" du blog. Je reviens donc après une longue période avec cette petite recette... C'est promis, j'aurai plus de temps dans quelques jours et je pourrais enfin vous faire partager toutes mes recettes gardées soigneusement de côté !!! Pour l'anniversaire de Cilou, j'avais fait quelques sushis et makis en entrée. Désolée, seuls les sushis ont été pris en photos, car le temps de les dresser, les gourmands avaient déjà mangé les makis  ... Rincer le riz à sushi, le... [Lire la suite]
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21 mars 2011

Petites bouchées au saumon

Pour un petit apéro entre amis, j'avais testé le nouveau Boursin aux herbes méditerranéennes. Très sympa, et bien plus fin que le classique "ail et fines herbes". 4 tranches de saumon fumé Boursin 2 belles feuilles de salade gouda en tranches fines, coupé en lamelles Je me suis servie du saumon comme d'une galette de Wrap !!! Bon appétit ...
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19 mars 2011

Pizza serrano, brocolis, olives

Lorsque je leur ai proposé cette recette, ma fille et mon homme ont dit OUI tout de suite !!!   Pour la pâte : 500g de farine 1càc d'herbes de provence 15g de miel 275 ml d'eau 1 sachet de levure de boulanger 1 càc de sel  Pour la garniture : Jambon serrano sauce tomate maison parmesan champignons en lamelles olives boires brocolis cuits Pétrir la pâte au robot ou à la main pour les + courageux... La laisser reposer quelques minutes puis... [Lire la suite]
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22 janvier 2011

Samoussa

Hier soir, nous avons fait une crêpe party un peu différente, avec ratatouille, bacon, petit salé, champignons frais ... et j'ai quelques restes. Pas assez pour faire un plat unique, donc on improvise. Comme je n'avais jamais testé les Samoussas, c'était le moment !!! Préchauffer le four à 200°C. Garnir les samoussas avec quelques champignons, gruyère râpé, ratatouille... Cuire 13 minutes. Ca croustille, c'est un régal !!! Maintenant que j'ai testé, je vais en faire plus souvent, j'ai déjà quelques idées... [Lire la suite]
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18 janvier 2011

Rhum maison

J'aime le fait-maison, alors je prépare de temps en temps quelques alcools . Cette fois, j'ai fait du rhum à ma façon(enfin, c'est une recette de famille...) et avec une préparation d'épices achetée chez Alice Délice. 1 préparation pour rhum arrangé (Coco, mangue, ananas, banane, vanille... ) 1,5l de rhum (2/3) 75 cl de sirop de sucre de canne (1/3) 3 càsoupe de sirop de vanille Bigallet 2 gousses de vanille fendues Mélanger tous les ingrédients dans un grand récipient et laisser macérer 1 mois au moins. ... [Lire la suite]
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18 décembre 2010

Petit repas en amoureux

Il y a quelques semaines nous avons passé un soir en tête à tête et j'avais voulu faire une surprise à mon mari : le temps qu'il emmène notre fille dormir chez ses cousines, je lui ai préparé un petit apéro surprise !!! Il fallait faire vite ... Mission accomplie, en moins d'une heure, c'était prêt ... Raisin / Chorizo Poires/ fourme d'ambert /coppa Pain d'épice/foie gras /raisin Blinis /Tatsiki /écrevisses Ecrevisses / sésame / sauce soja Blinis / Tatsiki / asperges comté / coppa /... [Lire la suite]
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24 novembre 2010

Wrap de fête

Pour un apéro improvisé entre amis, j'ai pensé à ces petits roulés qui sont si rapides à préparer et surtout si bons !!! J'avais acheté une nouvelle variété de galette de blé aux graines de pavot, lin, et sésame, un régal... et comme les fêtes arrivent à grand pas, c'est le moment de faire de petits essais... J'ai donc utilisé : 3 galettes de blé 12 tranches de magrets de canard fumés 1 bloc de foie gras de canard quelques feuilles de salade verte chutney de mangue oignons frits gelée au vin moelleux ... [Lire la suite]
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07 novembre 2010

Sablés apéritifs

A l'occasion d'un repas de famille, j'ai fait une petite variante de ma pâte brisée pour en faire des biscuits apéro... Pour cette pâte : 100g de farine complète 45g de beurre 1 pincée de sel 1 càc de pavot 1 càc d'herbes de Provence 2 càc de Parmesan 1 oeuf sel Commencer par mélanger le beurre, la pincée de sel et la farine. Quand la texture ressemble à du sable, ajouter les Herbes de Provence, le pavot, le parmesan, puis casser l'oeuf. On obtient une pâte qu'il ne faut pas trop travailler, et... [Lire la suite]
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