25 novembre 2015

Châtaignes au four

Un message plus léger, plus gourmand que le précédent... Nous avons un châtaigner à la maison, et cette année, il y a eu moins de châtaignes mais elles étaient bien plus grosses ! D'habitude je les prépare avec du lait mais il faut bien avouer que la préparation est très longue... Alors cette année, j'ai testé au four. Il suffit de laver les Châtaignes, d'enlever avec un couteau bien aiguisé le fond de la coque, et le les mettre à cuire 30 minutes à 220 °C dans un plat avec un couvercle.. A mi cuisson, rajouter un peu de cassonade... [Lire la suite]
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10 novembre 2015

Muffins au chocolat Côte d'Or

Pour mon anniversaire, j'avais préparé en dessert quelques muffins. Comme j'adore le chocolat au lait Noisettes Côte d'Or, j'ai essayé avec ! Pour environ 30 petits muffins : 230g de farine 50g de cacao en poudre non sucré 140g de sucre en poudre 70g de margarine Type St Hubert 2 oeufs 1 1/2 sachet de levure chimique 15 cl de lait 150g de chocolat Côte d’Or au lait et noisettes    Préchauffer le four à 180°C. Battre les oeufs avec la margarine, le sucre et la cacao en poudre.... [Lire la suite]
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31 octobre 2015

Halloween !!! Meringues décorées ...

Petites meringues au goût d'halloween🎃🎃🎃 ... 120 grrrr de blanc d'oeufs 120 grrrr de sucre glace 120 grrrr de sucre en poudre 2 gouttes de citron 1 pincée de sel Colorant alimentaire noir 1 pinceau fin Battre les blancs en neige avec le sel et le citron puis ajouter petit à petit les sucres mélangés; 👻👻👻 Mettre dans une poche à douille et dresser sur une plaque antiadhésive. Cuire 2h à 115°C.       J'en profite pour glisser deux dessins réalisés pendant ces vacances de... [Lire la suite]
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09 octobre 2015

Gateau au chocolat et à la ... Courgette

Que faire avec ces courgettes, légumes fort délicieux mais dont on a tendance à se lasser en fin d'été... Vue de nombreuses fois sur FaceBook (Merci Clo !) cette recette vient de Hervé cuisine : Voici le lien ICI Il nous faut : 200 g de chocolat pâtissier 200 g de courgettes râpées 4 oeufs 30 g de maïzena 20 g de cacao en poudre non sucré 80 g de sucre, ou 40 g de Stévia 1 càc de vanille liquide Préchauffer le four à 180 °C. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Éplucher la courgette. Séparer les blancs des... [Lire la suite]
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08 septembre 2015

Clafoutis à la farine complète

Voici un petit clafoutis aux fruits d’été.   Il nous faut : 100 g de sucre roux 3 oeufs 1 càc d’extrait de vanille 180 g de farine complète 30 g de margarine fondue 25 cl de lait demi écrémé 2 pêches 1 poire   Préchauffer le four à 190°C. Fouetter les oeufs et le sucre, ajouter la vanille, puis la farine, le beurre et enfin le lait. Éplucher les fruits et les couper en dés. Beurrer et fariner un moule allant au four. Déposer les fruits et verser dessus la préparation. Cuire environ 40 minutes à 190... [Lire la suite]
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02 juillet 2014

Gâteau hyper moelleux au chocolat ... Thème Equitation

Lors d'un petit repas entre amis, ce délicieux dessert nous fût apporté et a remporté un immense succès ! J'ai demandé la recette, car même mon Homme, qui n'est pas très fan de gâteaux au chocolat, en a mangé 3 fois ! Et c'est donc tout naturellement que j'ai refait ce gâteau pour les 10 ans de ma filleule. Charlotte m'avait demandé de faire un décor en rapport avec sa passion : le cheval ! Pour un gâteau de 15 personnes : 8 oeufs 400g de chocolat noir à dessert 250g de sucre 120g de beurre 80g de farine ... [Lire la suite]
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29 juin 2014

Pas de gaspillage... Clafoutis aux Pommes

3 ou 4 pommes qui commencent à s'abimer? Et Hop, un petit clafoutis !!!   L'avantage les clafoutis, c'est que vous pouvez mettre dedans un peu tout ce que vous voulez, sucré ou salé... et les proportions peuvent varier sans vraiment compromettre la réussite de la recette. Ce n'est pas sympa ça??? Pour cette recette : 4 petites pommes 140g de sucre 1 càc de vanille 100g de farine 100g de poudre d'amandes 200 ml de lait 4 oeufs Mélanger vivement le sucre et les oeufs, puis ajouter la farine, la poudre d'amandes,... [Lire la suite]
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03 juin 2014

Mousse Mascarpone au citron

Voici une recette toute légère que j’ai trouvée dans le magazine « saveur » de l’été dernier. Pour 8 personnes : 6 oeufs 200 g de sucre 500g de mascarpone 2 citrons jaune non traités Quelques framboises pour le décor   Rincer les citrons, puis prélever leurs zests. C'est l'occasion de me servir de ma Super Râpe Microplane ! Battre les jaunes oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone, le jus et le zeste du citron. Bien mélanger puis incorporez les blancs... [Lire la suite]
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06 avril 2014

Retour en Douceur et en toute Légèreté... Mousse Mangue et Coulis de Fruits de la Passion

Bonjour à tous, Me voici de retour sur le blog, après des nombreux mois d'absence... J'ai plus que jamais envie de partager avec vous mes découvertes culinaires, mes petits plats et mes escapades  gourmandes !   Voici une recette toute légère qui devrait revenir souvent sur nos tables cet été ! La base de la recette a été dénichée dans un Marabout (desserts tout legers), et adapté à la Lolie... Pour  15 Verrines : 10 Fruits de la passion 600g de mangues 4 càsoupe de Stévia en poudre 40 cl de lait de coco 40... [Lire la suite]
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16 octobre 2013

Financiers

Pour son anniversaire, Carla a reçu de très beaux cadeaux dont ce petit coffret de cuisine spécial " financiers " de chez Solar. Quelques semaines après cette belle fête, c'est aujourd'hui qu'elle l'a testé. Elle a tout réalisé toute seule : de la préparation des ingrédients, la pesée, le mélange et le garnissage des moules en Silicone... POUR 6 FINANCIERS : 50 g d'amandes en poudre 10 g d'amandes effilées ou pralines broyées 2 blancs d'œuf 100 g de sucre glace 60 g de beurre 20 g de farine Un peu d'huile neutre pour... [Lire la suite]
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