14 mai 2012

Gâteau au Yaourt aux Cranberries et Farine de Coco

Un bon classique, revisité à la farine de coco...      J'ai testé ma toute nouvelle yaourtière Lagrange. Elle est vraiment très pratique et surtout très Design     Pour 1 gros gâteau : 1 pot de yaourt 2 pots de sucre 2 pots de farine blanche 1 pot de farine de Coco 1 sachet de levure 1 pot de cranberries séchées 1 pot d'huile d'arachide 4 oeufs Préchauffer le four à 180°C. Mélanger au robot les oeufs, le sucre, puis les farines, le yaourt, la levure et l'huile. Fariner les cranberries.... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 17:46 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

09 mai 2012

Tartes fines aux Pommes

Dessert simplissime,   Avec 3 ingrédients seulement !!! Pommes (3) Pâte feuilletée (1) Confiture de fruits rouges (quelques càc) Préchauffer le four à 200°C. Éplucher les pommes et les couper en fines tranches.   Étaler la pâte feuilletée sur une feuille de papier sulfurisée, et découper des rectangles. A l'aide d'un petit pinceau, ou d'une cuillère, déposer un peu de confiture aux fruits rouge par exemple (recette ici) sur la pâte, puis déposer les pommes et badigeonner à nouveau avec de la confiture. ... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 07:01 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 mai 2012

Soirée USA, Part 5 : Brownies aux noix de Pécan et Pistaches

Suite et fin de cette "Saga USA" ... avec l'emblématique Brownie aux noix de Pécan.   Chacun possède sa recette, je vous donne la mienne. Mais toutes ont en commun le moelleux et le nombre incalculable de calories... Tant pis, un peu de réconfort, ça n'a jamais fait de mal à personne !!! Pour ces petites bombes américaines (1 gâteau découpé en 20 parts) : 2 oeufs 200g de cassonade 100g de beurre 90g de chocolat noir à dessert 1 càc de vanille liquide 50g de farine complète 50g de... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 09:01 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
06 mai 2012

Soirée USA, Part 4 : Muffins Poire - Cranberries

Lors de notre repas américain, il y avait des enfants qui n'aimaient pas le chocolat (OUI, ça existe !!!) alors on avait préparé ces petits Muffins. Ingrédients pour environ 30 pièces : 180g de farine 1 sachet de levure 150g g de crème fraîche entière 150g de sucre 3 oeufs 2 poires 2 càsoupe de cranberries séchées   Préchauffer le four à 180°C. Mélanger les oeufs et le sucre. Incorporer ensuite la farine et la levure, et la crème. Couper les poires en dés. Les fariner ainsi que les cranberries et les... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 10:35 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 mai 2012

Bavarois aux Fraises, Miroir aux Fruits de la Passion

ENFIN !!! Nous sommes au mois de Mai ! Les températures vont être plus douces, les repas au grand air et les BBQ plus fréquents, je vais pouvoir passer du temps au jardin et ... je vais enfin recevoir mon four en fin de semaine !!!!!!! En attendant, voici un dessert  ultra léger et bien de saison !!! Sans cuisson, pour les amateurs de fraises. Pour le Bavarois aux Fraises : 700g de fraises (pour mixer) 300g de fraises de taille à peu près similaires pour la "déco" 1 sachet de sucre vanillé 1 càsoupe... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 09:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
17 avril 2012

Cupcakes chocolat blanc et noisettes grillées

Pour le Carnaval de ma fille, 3 jours avant Pâques, j'avais préparé ces petits cupcakes qui ont eu beaucoup de succès auprès des enfants.   Ingrédients pour une trentaine de cupcakes: 150g de farine blanche 150g de farine complète 3 oeufs 1/2 sachet de levure 50g de noisettes grillées 50g de chocolat blanc à dessert Pour la ganache : 50g de chocolat à dessert  au lait 50g de chocolat à dessert noir 70g de crème fraîche entière 20g de sucre glace Commencer par la ganache, car elle doit refroidir... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 10:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

12 avril 2012

Biscuits à la farine de Coco

J'ai découvert la farine de Coco (en magasin Bio) il y a quelques semaines. Cette farine, sans gluten, est TRES riche en fibres. Je l'ai incorporée à plusieurs recettes, ce qui a beaucoup plu à la maison !   Voici donc une recette que vous pouvez bien entendu faire avec de la farine de blé.   Ce fut l'occasion de tester ma nouvelle presse à Biscuit de chez PEARL. Toute légère, en alu, elle m'a permit d'obtenir de délicieux biscuits aux formes très variées... à décorer selon l'imagination de ma fille... Pour 40 biscuits... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 15:44 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 avril 2012

Biscuit de Savoie Version Chocolat

A la maison, on est Fan des biscuits de Savoie, tous légers, et je vous ai déjà donné ma recette ici. Pour cette version au chocolat, plus gourmande ... : 4 oeufs 120g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 40g de farine (+1 peu pour le moule) 30g de maïzéna 30g de chocolat en  en poudre non sucré 1 pincée de sel 10g de beurre pour le moule Préchauffer le four à 150°C. Séparer les blancs et les jaunes. Battre les jaunes avec les sucres et la pincée de sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse et... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 08:37 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
30 mars 2012

Gâteau léger Pomme - Réglisse

Losque j'ai vu le thème du concours sur les Bonbons du blog Dans Vos Assiettes, à l'occasion des 2 ans de son Blog, j'ai pensé à ces petits rouleaux de Réglisse Haribo !!! J'en suis Fan !!!   Voici donc ma recette pour 4-5 personnes : 120 g de sucre 2 oeufs 5 rouleaux de Réglisse 200ml+40ml de lait 150 farine + 1 peu pour fariner les pommes 1/2 sachet de levure 3 pommes Dérouler les bonbons de Réglisse. Attention !!! C'est très délicat, ils tombent très vite dans la bouche, quand on est maladroit ...   ... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 20:34 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 mars 2012

Tartelettes au citron

Encore une petite recette tirée du dernier livre de Christophe Felder... Mais j'ai remplacé le jus de citron vert par du jus de pomme, pour adoucir un peu ces tartelettes... Cette recette est calculée pour environ 25 tartelettes.   Pour les fonds de tartelettes : 150g de farine 1 pincée de levure chimique 75g de sucre semoule 75g de beurre le zest d'1/2 orange 1 jaune d'œuf 1 càsoupe d'eau Dans le robot (ou à la main), mélanger la farine, le beurre en petits dés, froid, la levure, les zests et le sucre.... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 10:20 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,