21 mars 2012

Muffins Chocolat à la Purée d'Amandes

Pour accompagner un café, ou pour une pause goûter, ces muffins "Home Made" seront les bienvenus ! Pour environ 25 Muffins : 100g de chocolat noir à dessert 100g de sucre glace 80g de beurre 120g de poudre d'amandes 130g de farine 30g de maïzena 1 càc de levure chimique 4 oeufs 1 càsoupe de Rhum Préchauffer le four à 180°C. Mélanger les oeufs et le sucre glace, puis ajouter la farine,maïzéna, levure et poudre d'amandes. Faire fondre à feu TRES doux le beurre et le chocolat et les verser sur la préparation... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 12:15 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 mars 2012

Mille-Feuille aux Spéculoos

Bonjour à tous, en ce moment, peu de temps sur le net, cela ne m'empêche pas de cuisiner... Surtout depuis que je me suis offert ce petit trésor, la Bible de la pâtisserie ... Je suis devenue "addict" du dernier livre de Christophe Felder :  J'ai donc longuement hésité pour savoir par quel dessert commencer, et j'ai voulu essayer le mille-feuille, car je n'en avais jamais fait et j'avais acheté de la pâte de spéculoos, je savais que ça pouvait être sympa dans une crème pâtissière. (La recette de base ne contient pas de... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 18:10 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
03 mars 2012

Salade de fruit et Sucre à la Cannelle

Lorsque j'ai reçu de mon partenaire Quai Sud ce sucre aromatisé à la cannelle, j'ai voulu le testé le jour même !!! J'avais prévu une salade de fruits alors c'était parfait !!!   Pour 6 personnes : 3 oranges 2 oranges sanguines 4 kiwis 1 pomme 3 bananes 2 c à soupe de sucre à la cannelle    Éplucher tous les fruits, peler les oranges à vif. Les tailler en gros dés ou en rondelles, et parsemer de sucre aromatisé. Couvrir d'un film alimentaire et réserver au frais. Sortir 1 heure avant de servir. ... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 08:18 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
28 février 2012

Promenons nous dans les bois ... Meringues aux spéculos ...

Je vous parlais de forêt de sapin, récemment, avec mes choux Romanesco, et bien voici aujourd'hui les sous-bois, avec mes champignons ... C'est en revenant de ballade que j'ai pensé à ces petites meringues en forme de champignons. J'en avais repéré dans des livres de cuisine, avec du cacao, j'ai pensé à les faire aux  Spéculoos.      Pour une petite forêt de 30-40 champignons... : 100g de blancs d'oeufs à température ambiante 1 pincée de sel 100g de sucre semoule 100g de... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 21:42 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,
17 février 2012

1,2,3 ... jours de retard pour la Saint Valentin ...

Et moi qui croyais que les températures polaires et le froid sibérique avaient détruit les virus ... QUE NENI !!! Alors cette année, j'ai passé la Saint Valentin sous la couette mais ... malade... C'est franchement moins amusant !!! C'est donc avec un peu de retard que je vous donne une petite recette perso d'un savoureux gâteau au caramel et aux pommes. De quoi faire fondre votre cher et tendre...   Pour 4-6 personnes : 5 oeufs 50g de beurre 1/2 sel 70g de crème fraîche semi-épaisse ... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 07:34 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 février 2012

Gâteau au Citron " à tomber par terre" !!!

Selon Cléa, ce gâteau est à tomber par terre !!! Ingrédients : 3 oeufs 40 g de farine 40g de poudre d’amande 80 g de sucre blond de canne 60 g de purée d’amande blanche 1 càc de levure en poudre 2 citrons (zests et jus) Préchauffer le four à 170°C. Séparer les blancs des jaunes d’oeuf. Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Ajouter la purée d’amande et le jus de citron en battant énergiquement, puis incorporer farine, levure, poudre d’amande et zests de citron. Battre les... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 07:27 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

02 février 2012

Crêpes au Carambar !!!

Comment passer à côté ... Dans les supermarchés, les allées centrales regorgent depuis des semaines de farines, oeufs, lait, Rhum et ... Nutella !!! Et oui, aujourd'hui C'est la chandeleur !!! J'ai l'habitude de ma recette ici, mais comme souvent, j'ai été tentée de changer, de tester celles d'autres blogs gourmands comme celui de cooking lili,  au Carambar !!!!!       Ingrédients : 200 g de farine 4 oeufs 250 ml de lait 50 ml d'eau 20 g de crème épaisse 80 g de Carambar une pincée... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 08:22 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
01 février 2012

Biscuit de Savoie

En ce moment, j'essaie de varier les petits déjeuners alors voici une recette très légère et rapide à préparer, pour de demain matin !!! Pour 6-8 personnes : 4 oeufs 120g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 40g de farine (+1 peu pour le moule) 40g de maïzéna 1 pincée de sel 10g de beurre pour le moule Préchauffer le four à 150°C. Séparer les blancs et les jaunes. Battre les jaunes avec les sucres et la pincée de sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse et fasse un ruban. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 16:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
29 janvier 2012

Royal au Chocolat ou Trianon ...

Vous l'appelerez comme vous le voudrez, mais c'est un régal !!! Ma belle-soeur, Fan de chocolat, fêtait son anniversaire hier soir. C'est donc tout naturellement, que j'ai pensé à ce gâteau, devant lequel je "bave" chez les pâtissiers (et oui, ça arrive à tout le monde !!!), fondant et croustillant à la fois.   J'ai donc eu envie d'essayer, et j'avoue que j'ai moi-même été épatée par le résultat. Pour la recette, je me suis inspirée de différents sites, dont Marmiton et 750g.   Voici ma recette pour... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 16:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 janvier 2012

Gâteau marbré au lait concentré sucré

J’ai reçu (du Père Noël aussi) des petits livres rigolos de chez marabout dont l’un a pour ingrédient principal le lait concentré sucré. J’ai donc cherché par quel dessert commencer et j’ai été charmée par l’esthétique de celui-ci.   Pour un gâteau de 26cm de diamètre (facilement 8 personnes) 1 boîte de lait concentré sucré de 397g (Ne pas jeter la boîte car elle sert de mesure ensuite) 4 oeufs 2 boites de farine 1 boite d'huile d'arachide 4 càsoupe de cacao en poudre non sucré 10cl de lait... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 07:03 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,