19 janvier 2012

Cake Moelleux au chocolat

    Hier, c'était mercredi, et pas de mercredi sans pâtisserie ... C'est sur le site de Mercotte, la reine du macaron, que j'ai puisé cette recette. La recette intégrale est ici. J'ai divisé les proportions par deux pour faire 1 seul cake :  85g de chocolat amer , 75g de beurre, 40g de jaunes d’oeufs, 33g de poudre d’amande blanche, 33g de sucre glace, 70g de blancs d’oeufs, 68g de sucre semoule, 40g de farine faible, beurre et farine pour le moule. Faites fondre... [Lire la suite]
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09 janvier 2012

Ballotins de macarons

Voici les ballottins que j'avais offert à Noël, cela peut donner des idées cadeaux... J'ai pris les emballage dans une papeterie. Je suis ravie du résultat.   Pour les coques, j'ai pris la recette de mes derniers macarons sucrés car ils avaient eu beaucoup de succès, recette ICI .   J'avais fait 4 ganaches : Chocolat noir : 250g de chocolat noir 250ml de crème Faire chauffer la crème, puis y faire fondre le chocolat. Bien fouetter pour avoir un mélange homogène. Laisser refroidir. Chocolat noir et... [Lire la suite]
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05 janvier 2012

Moelleux au Chocolat et aux Marrons Glacés

Voici la recette de ce gâteau très rapide à préparer, et fondant à souhait !!! J'ai trouvé la recette dans un magazine (Prima).   Il est annoncé pour 8 personnes, mais si on le sert comme je l'ai fait, en complément d'un autre dessert, ou avec le café, on peut le compter pour 15 personnes sans problème... Ingrédients : 150g de chocolat noir à dessert 150g de beurre 4 oeufs 350g de crème de marrons Clément Faugier 125g de brisures de marrons glacés 1 càsoupe bombée de farine 2 càsoupe de Rhum... [Lire la suite]
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04 janvier 2012

Nougat Glacé aux Cranberries

Rien de tel après un repas de fête qu'un dessert aussi frais. A vrai dire, j'avais prévu 2 bûches glacées à Noël mais je n'en ai sorti qu'une... (je n'ai même pas osé dire aux invités qu'il y en avait 2...) Ingrédients pour 8-10 personnes: 1l de glace à la vanille 1l de glace au nougat 130g d'un mélange de noisettes, amandes, noix de cajou, pistache, noix 30g de cranberries séchées Écraser grossièrement le mélange de noix au pilon,  Il est beau, n'est-ce pas mon Pilon Joseph Joseph ????... Je l'ai trouvé dans... [Lire la suite]
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21 décembre 2011

Moelleux au chocolat

Je teste des recettes sur ma petite tribu pour le jour de Noël. Celle-ci a été approuvée, alors elle fera sans doute partie des desserts... L'avantage de cette recette, c'est qu'elle peut se préparer à l'avance. Seule la cuisson s'effectue au dernier moment. Pour 6 moelleux (ou 10 petits) : 140g de chocolat noir à dessert 100g de beurre 20g de farine 80g de sucre 4 oeufs 1 pincée de sel 50g de poudre d'amandes sucre glace pour le décor. Recette tirée du livre "moelleux sucrés et salés" chez Solar. Faire fondre le... [Lire la suite]
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11 décembre 2011

Pancakes tous légers ... Tour en cuisine N°32

Bonjour. Ce matin je vous propose de faire "Un Tour en Cuisine". Le principe est simple : Je vais piocher une recette sur un blog et une personne vient piocher une recette chez moi... de quoi découvrir de nouvelles idées sur la blogosphère, et d'échanger, tout simplement... Pour le Tour en cuisine N°32, le tirage au sort m'avait attribué le Blog "La cuisine de Marie". J'ai choisi sa recette de pancake. Tout d'abord parce que j'adore ces petites crêpes au petit déjeuner, et ensuite, car sa recette avec des oeufs en neige m'a... [Lire la suite]
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23 novembre 2011

Mini madeleines à la farine de chataigne

Cet après-midi, je voulais préparer un goûter très gourmand à ma fille et ma nièce. J'ai pensé aux madeleines, et je crois que j'ai bien fait...   Pour 30-35 mini gourmandises : 2 oeufs 50g de farine blanche 20g de farine de châtaigne 70g de beurre demi-sel 60g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 càc de levure chimique Mélanger les sucres et les oeufs, puis ajouter les farines, le levure, et le beurre fondu. Verser dans les mini moules à madeleine. Placer au réfrigérateur au moins 1 heure.   Préchauffer le four à... [Lire la suite]
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17 novembre 2011

Cake aux Pommes et aux Raisins : Moelleux, Moelleux, Moelleux ...

Idéal pour les petits déj', et aussi quand ils vous reste quelques pommes qui s'abiment... Ingrédients :  125g de beurre 125g de sucre 250g de farine 2 oeufs 1 sachet de levure 70g de lait 1 càc de vanille liquide 70g de raisins secs 4 pommes Préchauffer le four à 180°C. Peler les pommes (au pèle pommes pour moi !!! ) Battre le beurre, le sucre et les oeufs, puis ajouter la farine, la levure, la vanille et le lait. Fariner légèrement les raisins pour éviter qu'ils ne se retrouvent au fond du moule... puis... [Lire la suite]
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02 novembre 2011

Muffins Pomme-Amande-Myrtille

Lors d'un goûter entre copains, ces petits muffins ont eu beaucoup de succès... Ingrédients : 100g de beurre 110g de cassonade 20-25 myrtilles surgelées 250g de farine 1 sachet de levure 1 pomme 80g de purée d'amandes complète de chez Bien Manger 5 cl de lait Préchauffer le four à 180°C. Mélanger les oeufs, le sucre puis quand le mélange blanchit, ajouter la farine, la levure, la purée d'amande, le beurre fondu, puis le lait. Farine les myrtilles encore congelées et les dés de pomme. Ajouter à la préparation et... [Lire la suite]
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24 octobre 2011

Petits Choux Vanille, Chocolat ou Marron ... Dessert N°4

Un petit Chou ?????     Pâte à choux : 150g de farine 110g de beurre 250ml d'eau pétillante 1 pincée de sel 4 oeufs Décoration : fondant blanc de Cuisin'Addict 3 càc de crème de marron 3 càc de cacao en poudre Préchauffer le four à 210°C. Dans une casserole, porter à ébullition l'eau pétillante et le beurre. Hors du feu, verser d'un coup la farine et bien mélanger à l'aide d'une spatule en bois. Remettre sur feu doux en remuant sans cesse jusqu'à ce que la pâte se décolle bien des... [Lire la suite]
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