15 octobre 2011

Bavarois framboise : dessert d'anniversaire n°3 ...

 Pour les 7 ans de Carla, j'avais donc fait plusieurs desserts dont ce bavarois. J'ai pris la recette chez Amuses bouche et j'ai juste changer un peu les proportions, et rajouter d'autres biscuits type sablés, les Sprtiz. Pour 10-12 personnes :  Pour le biscuit : 250g de spéculoos 300g de Spritz 110g de beurre  Pour le  bavarois fruits rouges : 330g de crème liquide 300 g de coulis de framboises (surgelé) 200g de coulis de fruits rouges (surgelé) 100 de sucre ... [Lire la suite]
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13 octobre 2011

Gateau d'anniversaire n°2

7 ans ... Cette année, les desserts étaient nombreux pour l'anniversaire de Carla (presque autant de dessert que de bougies d'ailleurs, avec la participation de ma Maman ...) Vu le succès du gâteau fait pour les copains d'école ici, j'ai renouvelé l'expérience, en ajoutant une "Princess Touch !!!"... Pour ce dessert féerique :  350g de chocolat noir à dessert 100g de beurre 100g de crème liquide 5 oeufs 100g de sucre 30g de farine 10cl de lait 1/2 CAC de bicarbonate alimentaire Pour le... [Lire la suite]
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27 septembre 2011

Gâteau au Chocolat n°1 : Joyeux Anniversaire Carla

Vite, vite !!! Hier soir, tout était chronométré : 16h45 sortie d'école - goûter - devoirs - préparation et cuisson du gâteau d'Anniversaire pour demain ... et on doit repartir pour l'anniversaire de Camille à 18h15 ... Je prendrai  plus de temps pour le goûter des copains mercredi. En attendant, ce gâteau moelleux régalera, j'espère, toute la classe de CE1 ... 7 ans déjà !!! La recette est tirée du livre dessert d'antan 350g de chocolat noir à dessert 100g de beurre 100g de crème liquide 5 oeufs 100g... [Lire la suite]
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24 septembre 2011

Tarte pistachée ...

Voici un dessert que mon Homme a adoré !!! La pâte à la pistache avait vraiment du goût !!! A refaire ... Pour la pâte : 300g de farine 80g de sucre glace 25g de poudre d'amandes 2 cc depâte de pistaches de chez BienManger 1 oeuf + 1 blanc d'oeuf 1 pincée de sel Préchauffer le four à 160°C. Mélanger la farine, le sel, la poudre d'amandes et le beurre très froid taillé en dés. Une fois que le mélange devient grumeleux, ajouter la pâte de pistache puis l'oeuf. Placer la boule de pâte obtenue au frigo pendant 30 minutes... [Lire la suite]
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26 juillet 2011

Confiture aux Fruits Rouges du jardins : Pour donner un peu de couleur à un simple gâteau au yaourt...

Nous avons ramassé une belle quantité de fruits rouges cette année : fraises, framboises, cassis et groseilles. Après en avoir mangé et essuyé sur les T Shirts..., il en restait encore assez pour cette confiture. Pour la confiture de fruits rouges : 1200g de fruits rouges 900g de sucre cristal 1 sachet de pectine de fruit (vitpris) Recouvrir les fruits de sucre et de pectine. Mettre à feu doux pour faire fondre le sucre. Donner 2 à trois coup de mixer plongeant dans la confiture pour la lier davantage. Porter à... [Lire la suite]
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18 juin 2011

Clafoutis aux cerises

Rien d'original en ce moment, me direz-vous : Un Clafoutis aux cerises, tout ce qu'il y a de plus simple.   Une recette de famille vieille de plusieurs générations... et cette année, plutôt que de reprendre mon petit carnet de recettes, je l'ai mise sur le blog : Je peux ainsi la retrouver plus rapidement et vous la faire partager... (Même si vous avez déjà sans doute la votre !!!)   Pour 1 Clafoutis : 400g de cerises 120g de sucre 4 oeufs 2 sachets de sucre vanillé 80g de farine 20g de beurre quelques... [Lire la suite]
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14 mai 2011

Scones aux fraises et chantilly au lemon curd

Enfin les premières fraises du jardin !!! Même si le temps aujourd'hui était pluvieux, ces petites douceurs ont apporté du soleil au Tea Time !!! Un vrai plaisir de ramasser ces fruits !!! Difficile de ne pas les manger au fur et à mesure...   Faire la chantilly :   Mélanger 4 càc de lemon Curd de chez Regents Park à 25 cl de crème fraîche. Mettre dans le siphon et placer au frais 1 heure environ.    Couper les scones en deux et les passer au grille-pain pendant 45 secondes. Les garnir de... [Lire la suite]
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03 mai 2011

Gateau au yaourt au Caramel

C'est un classique à la maison, et comme je voulais changer un peu le goût, j'ai rajouter un arôme caramel. Pour sa fête aujourd'hui, mon Homme a beaucoup aimé !!!   Voici sous une forme un peu différente la recette du gâteau aux yaourt ... 1 pot 2 pots  3 pots 1 pot 3 1/2 5ml Mélanger tous les ingrédients et cuire 40 minutes à 180°C.   Vous trouverez ce colorant si gourmand chez Bon appétit ...
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29 avril 2011

Tartelettes aux pommes, sur pâte brisée caramel

Aujourd'hui le mariage est à l'honneur. Bien sûr, celui du Prince William et de Kate Middleton et à mon modeste niveau, celui de Madame La Pomme et de Monsieur Caramel ... Je sais c'est moins People !!! Pour la pâte à tarte ... 160g de farine blanche 90g de farine complète 100g de beurre 1/2 sel 40g de sucre 5 ml d'arome caramel 1 oeuf Mélanger le beurre et les farines jusqu'à ce que le mélange soit sableux. Ajouter alors le caramel et l'oeuf et laisser reposer au frigo 1/2 heure .Étaler la pâte, former des cercles... [Lire la suite]
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27 avril 2011

Macarons Passion

Pour Pâques, j'avais fait ces macarons qui ont fait fureur !!! J'ai gardé la recette des derniers réalisés, et j'ai augmenté les proportions, car ils se mangent vite ces petits biscuits ... Pour la gelée de fruits de la passion : Vider 5 fruits de la passion (300g) et les mélanger avec 300g de sucre pour confiture. Porter à ébullition et cuire encore 7 minutes sur feu vif.Étaler ensuite cette gelée sur du papier sulfurisé et laisser refroidir. Pour 98 coques (ah c'est précis les macarons !!!) : 120g de blanc d'oeuf 240g de... [Lire la suite]
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