05 janvier 2011

Gateau au yaourt Pomme-Pépites de Chocolat

Panne de balance électrique : Piles H.S ..., alors on ressort le bon vieux pot de yaourt pour faire un gâteau !!! J'ai repris ma recette de base ici, mais j'ai allégé en farine... Ce qui nous donne : 1 pot de yaourt nature 2 pots de sucre 3 pots de farine (1 de farine complète et 2 de farine blanche) 1 pot d'huile d'arachide 3 oeufs 2 sachets de sucre vanillé 1/2 sachet de levure 2 petites pommes 1/2 pot de pépites de chocolat Préchauffer le four à 180°C. Battre les oeufs et les sucres, puis... [Lire la suite]
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29 décembre 2010

Bûche glacée

Pour Noël, j'ai tenté ma première bûche glacée. C'est un dessert qui "passe" bien après les copieux repas de fêtes !!! N'ayant pas de moule spécial, j'ai utilisé un grand moule à cake. Pour une bûche de 8-10 personnes : 1.5 litres de glace vanille 1 litre de glace framboise 1/2 litre de glace fruits de la passion 15 petites meringues 150 ml de coulis de fruits rouge 50g de chocolat noir à dessert papier sulfurisé Faire fondre le chocolat à dessert au bain marie et  le verser sur le... [Lire la suite]
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28 décembre 2010

Oranges confites

Je n'avais encore jamais essayé de faire des écorces d'oranges confites, je me suis inspirée de différentes recettes et pour finir voici la mienne : 2 oranges non traitées (idéales : Bio) le poids des écorces en sucre 1 sachet de sucre vanillé Laver, peler les oranges et les couper en longues lamelles. Plonger les écorces 4 minutes dans l'eau bouillante, puis jeter l'eau. Les faire blanchir à nouveau 4 minutes et les égoutter. Peser alors ces écorces blanchies et ajouter le même poids en sucre et mettre à... [Lire la suite]
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23 décembre 2010

Cupcakes de Noël

Grande amatrice de chocolat et de crème de marron, quand j'ai vu le concours sur le blog cupcakeista l'idée de cette recette m'est venue assez facilement ... Pour 18 petits cupcakes : 100g de sucre 100g de beurre 100g de chocolat noir a dessert 120g de farine 1/2 sachet de levure 120g de crème fraîche liquide 2 oeufs Préchauffer le four à 200°C. Faire chauffer la crème et y faire fondre le chocolat. Battre le sucre et le beurre, puis ajouter les oeufs. Mélanger quelques minutes pour que le... [Lire la suite]
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21 décembre 2010

Mendiants au Chocolat Noir

Rien de plus simple, et pourtant c'est tellement bon !!! C'est sûr, j'en ferai à nouveau !!! Il suffit d'avoir du chocolat noir à dessert, et quelques fruits secs ou autre garniture !!!! (J'en ai fait d'autres au chocolat blanc, lait et même au chocolat caramel, je vous montrerai les photos plus tard...) Faire fondre le chocolat à feu très doux ou au bain marie. A l'aide d'une petite cuillère, déposer sur une feuille de papier sulfurisé des petits tas de chocolat et aplatir légèrement avec le dos de la cuillère. ... [Lire la suite]
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16 décembre 2010

Flan maison

C'est une recette j'avais sur un petit bout de papier, resté des années dans mon "cahier" de cuisine... Et maintenant, comme le blog est devenu mon nouveau journal de recettes, j'ai voulu la refaire en l'illustrant !!! C'est je crois la recette de dessert la plus rapide à préparer. Elle ne demande aucun matériel compliqué, juste un fouet et un four... (Merci Orlane pour la vanille venue tout droit des îles ...) Il nous faut : 6 oeufs 1 litre de lait 200g de sucre en poudre 1 gousse de vanille... [Lire la suite]
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11 décembre 2010

Cake aux Cerises au Sirop

Voici un cake que j'ai imaginé après un repas pour lequel j'avais ouvert un peu trop de cerises au sirop... Ingrédients : 220g de farine 80g de poudre d'amandes 100g de sucre 80g de beurre 3 oeufs 1 sachet de levure 1 càc d'arôme vanille 1 bol de cerises au sirop. Préchauffer le four à 180°C. Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la levure et la poudre d'amandes. Faire fondre le beurre et l'incorporer au mélange précédent. Ajouter les... [Lire la suite]
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30 novembre 2010

Pain d'épices Maison

J'ai fait mon premier pain d'épices et une petite tranche avec un thé, ou avec le foie gras, c'est assez sympa... Il nous faut : 300g de Miel 250g de farine 60g de poudre d'amandes 1 sachet de levure 1 oeuf 100 ml de lait 1 càc de cannelle 1 càc de gingembre 1 càc de graines de fenouil écrasées 1 pincée de 4 épices 1 pincée de sel 1 étoile de Badiane (pas de cardamome mercis suculus ...) Préchauffer le four à 180°C. Faire infuser la badiane dans le lait, sur feu doux, ajouter... [Lire la suite]
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21 novembre 2010

Biscuits à la purée d'amande

J'avais acheté en magasin bio un pot de purée d'amande car j'avais le souvenir d'avoir vu cet ingrédient dans un de mes livres de cuisine. Restait à retrouver lequel... Après quelques heures... enfin : Voici donc la recette ! 20g d'amandes non mondées de poudre d'amandes 160g de farine de riz complet de farine blanche 1 càc rase de levure chimique 1 pincée de sel 60g de sucre de canne blond non raffiné 70g de purée d'amandes 20g d'huile d'olive 1 oeuf Mélanger la farine, le sel, la levure, le sucre... [Lire la suite]
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17 novembre 2010

Muffins à la crème de Marron

Voici une recette de saison, idéale pour le goûter ou même le petit dèj' ... Ingrédients : 250g de farine 90g de sucre 120g de beurre 110 ml de lait 1 càsoupe de sirop d'agave 3 oeufs 1/2 sachet de levure crème de marron Préchauffer le four à 170°C. Répartir la pâte dans les moules à muffins au 2/3, et déposer une noisette de creme de marron au centre. Brasser les oeufs et le sucre, puis ajouter progressivement les autres ingrédients. Enfourner 17 minutes. Bon appétit ...
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