17 mars 2016

Galette Maïs et Haricots rouge

Voici une idée de recette avec des ingrédients simples, tout droit sortis du placard, pour un petit repas du soir ... Il nous faut :  1 càsoupe de farine complète bien bombée 2càsoupe de flocons d'avoines 2 càsoupe de lait sel, poivre environ 100g de maïs en conserve  environ 100g de haricots rouges en conserve 50g de gruyère râpé 1 filet d'huile de tournesol pour la cuisson Dans un bol, fouetter les oeufs, saler et poivrer. Ajouter 1a farine et les flocons d'avoine et le gruyère râpé. Égoutter le maïs et... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 19:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

08 mars 2016

Soupe aux fanes de Carottes : Faut pas Gâcher !

Non, rien ne se perd, tout se transforme... En cuisine plus que jamais ! Alors après avoir cuisiné des carottes comme dans cette recette, il restait les fanes. D'habitude, je les donnais à nos petites poules, mais cette fois j'ai eu envie de les travailler en soupe.   Il nous faut : Les fanes d'une botte de carottes 3 pommes de terre 1 càc de curry en poudre  1 càc de curcuma en poudre 20g de beurre  sel, poivre crème fraîche (facultatif)   Éplucher les pommes de terre. Les couper en petits cubes... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 19:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 mars 2016

Soupe chinoise au Poulet

Bonsoir, A la maison, on est fan de cuisine asiatique et plus particulièrement des soupes et bouillons. J'avais acheté récemment des nouilles chinoises, idéal pour les utiliser !!! On peut dire que c'est une cuisine du placard : à part le poulet, tous les ingrédients font partie des produits de base de ma cuisine. Très pratique ! Il nous faut : 2 blancs de poulet 1 bouillon de volaille en gelée  2 càsoupe d'huile de sésame 2 càsoupe de sauce soja 1 càsoupe de curry en poudre 2 càc de coriandre (surgelée) 1... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 19:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 octobre 2015

Tarte Tomate Mozzarella

Bonjour, Afin de profiter au maximum des dernières tomates du jardin, et je ne dis pas ça pour te narguer Soizic !!!, J'ai préparé une tarte toute simple à la tomate. Pour la pâte maison : 180 g de farine complète 80 g de beurre Un oeuf Une demie cuillerée à café de sel Pour la garniture : 5 belles tomates bien mûres !!! basilic pourpre (le classique va très bien aussi !) 12 olives noires 2 càsoupe de moutarde à l'ancienne 1 boule de Mozzarella Préchauffer le four à 160°C. Préparer la pâte à tarte : Mélanger la... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 09:40 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
10 septembre 2015

Velouté de courgettes de NICE à la Menthe ...

Bonjour, En ce moment, tous les moyens sont bons pour cuisiner les courgettes qui poussent comme par magie au jardin. (J'ai l'impression d'en ramasser tous les jours...) Nous avons trois variétés cette année. Je vous parlerai de la courgette ronde de Nice... Pas anodin ce choix spécialement aujourd'hui... Vu la taille de ces légumes, je n'ai pris que deux courgettes pour 4 personnes. Sinon compter une petite courgette ronde par personne. Pour 4 personnes : Courgette ronde de Nice 2 càsoupe d'huile d'olive 1 càc de... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 06:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
26 janvier 2015

Galettes de Boulgour

Lundi soir, c'est souvent la cuisine des "restes" du Week End.  Et les galettes, c'est le moyen idéal de passer des "fonds" de casseroles ! Il nous faut : 280g de Boulgour cuit 2 oeufs 2 càsoupe de farine complète 40g de gruyère râpé 2 càsoupe de sauce tomate 2 càsoupe de maïs en boite  sel, poivre 1 càcsoupe d'huile pour la cuisson Mélanger les oeufs et la farine au fouet, saler et poivrer puis ajouter tous les autres ingrédients. Faire chauffer l'huile dans une poêle à crêpe. Déposer des petits tas... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 20:03 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

04 octobre 2014

Soupe de légumes à la Mâche

Voici une recette qui permet à la fois de se réchauffer, et d’utiliser vos restes de légumes et de salade.   Pour quatre à cinq personnes : 2 grosses carottes 3 pommes de terre Salade de mâche huile d’olive Sel, poivre,     Éplucher les légumes, puis les faire revenir dans une grosse marmite avec un filet d'huile d’olive. Assaisonner, recouvrir d’eau,  puis laisser mijoter une vingtaine de minutes. Mixer. Servir  bien chaud. Bon appétit A très bientôt Lolie
Posté par loliecat à 20:26 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
31 août 2014

Pannacotta Salée à la Ratatouille

En cherchant des idées pour un repas entre copains, j'ai trouvé dans le magazine Saveur de cet été cette délicieuse recette. Elle était faite pour des tomates, mais j'ai changé les ingrédients pour "finir" un reste de ratatouille faite avec amour par mon mari ! Pour 6 verrines, il vous faut : 300g de restes de ratatouille 150 cl de crème fraîche liquide 4 feuilles de gélatine 20g de noisettes   Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide. Garder quelques légumes de la ratatouille pour... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 15:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
02 février 2013

Velouté de Chataignes et Potiron

 C'est la saison des soupes et le magnifique potiron De Collobrières que nous a donné André et Angélique n'y a pas échappé. Petit message à Ingrid : Voici enfin LA recette ! Ingrédients :  1 kg de potiron 300 g de châtaignes cuites (bocal) 2 échalotes 30 cl de lait 30 cl de crème liquide 2 pincées de 4 épices 1 pincée de sel 40 g de beurre salé un filet du huile d'olive 2 pincées de noix de muscade râpée sel Poivre Détailler et épépinez la courge.   Peler les échalotes et les... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 15:03 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
28 décembre 2012

Tartare de Saumon et Crevettes marinées

Cette petite entrée ultra fraîche pourrait se trouver au menu d'un réveillon sans problème ! Peu d'ingrédients, peu de travail, et beaucoup de goût, le TOP !!! Le ingrédients en question pour 4 personnes: 6 tranches de saumon fumé 1 bouquet de ciboulette (10 brins environ) 1 citron non traité poivre huile d'olive ici de Camargue, très fruitée !!! Prélever les zests et le jus du citron. Faire blanchir les zests 1 minute dans de l'eau bouillante pour enlever un peu d'amertume. Ciseler finement la ciboulette. ... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 10:31 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,