12 décembre 2012

Tarte fine Poire et Fourme d'Ambert

A la maison, nous sommes fans de tartes salées. Celle-ci a été particulièrement appréciée, et je pense qu’elle peut avoir sa place sur une table de fête (en tartelettes individuelles par exemple ...).   Il nous faut : 1 pâte feuilletée 3 poires 15 noisettes ½ Fourme d’Ambert quelques noisettes de beurre Sel, poivre   Préchauffer le four à 200°C. Dérouler la pâte feuilletée et la déposer entre deux plaque de cuisson, protégée par du papier sulfurisé. Enfourner 15 minutes environ.   Éplucher... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 12:32 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,

09 décembre 2012

Terrine de Saumon Ultra Facile, Citron et Basilic

Je vous propose aujourd'hui une recette que j'ai très souvent réalisée cet été, mais qui se révèle être une belle entrée pour les fêtes ! C'est une recette inspirée  du blog de mon amie Sophie, Migniardises and Co.   C'est une terrine rapide à réaliser, à préparer si possible la veille, ou au moins 2 heures à l'avance, pour le refroidissement.     Pour 8-10 personnes : Pour la terrine : 2 paquets de 4 tranches de saumon fumé 2 yaourts bulgare de 150g chacun 20 cl de crème fraîche... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 12:19 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
09 juillet 2012

Petits pois à la Menthe

Voici une entrée ou mise en bouche facile, et très fraîche. C'est une des premières recettes que je fais dès qu'il y a les premiers petits pois du jardin !!! Pour une dizaine de verrines : 500g de petits pois frais 1 pincée de sel 1 pincée de bicarbonate alimentaire 1 bouquet de menthe sel huile d'olive   Écosser les petits pois.   Les plonger 3 minutes dans l’eau bouillante salée (avec toujours une petite pincée de bicarbonate). Les plonger ensuite dans un bac d’eau froide pour stopper leur cuisson. ... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 07:13 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
16 juin 2012

Cake Ricotta, Poulet et Pignons

Voici une idée de cake pour les piques-niques sur l'herbe, car ENFIN, il fait beau !!!   Il nous faut : 250g de farine 250g de Ricotta 3 gros oeufs 1 sachet de levure 8 càsoupe d'huile 30g de pignons de pin 50g d'olives noires dénoyautées 120g de tranches de poulet (comme du jambon) Préchauffer le four à 180°C. Mélanger les oeufs et la ricotta, puis ajouter la farine, la levure, et l'huile d'olive. Saler et poivrer, puis ajouter le poulet coupé en lamelles. Faire torréfier à sec les pignons dans... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 19:26 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 mai 2012

Terrine de Poulet aux Petits Pois et Olives

Voici une variante d'une terrine qui avait bien plu l'année dernière. Pour une terrine 8-10 personnes : 6 blancs de poulet 4 oeufs 20 cl de crème fraîche entière 4 tranches de pain de mie 15-20 olives noires dénoyautées 1/2 càc de poivre 1/2 càc de piment doux 1/2 càc de gingembre moulu 1/2 càc de muscade 2 càc de fleur de sel 3 branches de thym   1 càsoupe d'huile d'olive (+ un peu pour le moule) Commencer par tailler quelques lamelles (environ 12) d'1 cm de large dans le poulet. ... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 08:56 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 avril 2012

Carottes Râpées Revisitées

Je vous ai déjà parlé des huiles essentielles alimentaires de chez Brum', et bien voici une autre façon de les utiliser, pour une entrée très fraîche et haute en couleurs !!!  Ingrédients : 6-8 carottes de trois couleurs différentes 1 càsoupe de moutarde 3 càsoupe d'huile d'olive sel poivre 5 baies Brum' basilic et citron Eplucher les carottes, Les râper séparément,                     Les monter à l'aide d'un cerlce sur les assiettes, en... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 18:09 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

05 mars 2012

Rouleaux de Printemps

J'adore ces petites bouchées pour l'apéro et j'ai toujours au placard quelques feuilles de galette de riz, que je garni en fonction de ce que j'ai sous la main... Pour ces rouleaux : Saumon fumé concombre feuilles de menthe fraîche mangue salade verte carottes Eplucher les carottes et les couper en lamelles dans le sens de la longueur avec un économe. Tailler le concombre en fins bâtonnets. Faire tremper les feuilles de riz dans un grand saladier. Prendre tour à tour une feuille, la déposer sur un torchon... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 17:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 février 2012

Soupe Pomme Romanesco

Ohhh !!! Une forêt de sapins !!! M'a dit ma fille ... Non ma chérie, c'est un Chou Romaseco Peut-être, mais n'empêche qu'on dirait des sapins quand même !!! Il restait 2 pommes dans ma corbeille, j'ai eu envie de les mettre dans une soupe, avec les "sapins"... Pour 6 personnes : 1 chou Romanesco 2 pommes 1 pincée de 5 épices 1 noix de beurre sel, poivre           Eplucher les pommes et les couper en 4. Laver le chouet le couper en gros dés. Déposer les fruits et légume dans une... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 17:34 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 décembre 2011

Saumon sauvage mariné à la Citronnelle

je me suis inspirée d'une recette (Régal) pour me  mises en bouches du repas de Noël... J'ai choisi cette mise en bouche car elle se préparait la veille. Pour environ 20 verrines : 8 tranches de Saumon fumé 2 bâtons de Citronnelle fraîche 1 citron non traité 3 càsoupe d'huile d'olive poivre Détailler le saumon en lamelles et le déposer dans un saladier. Laver et sécher la citronnelle et enlever la première feuille (comme les poireaux). Découper les tiges en rondelles.  Couper le citron... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 09:37 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 décembre 2011

Macarons au Foie Gras et Confit d'Oignons

Hier, je vous ai donné ma recette de confit d'oignons, et il se marie à merveille avec le Foie Gras. J'ai donc pensé à faire ces petits macarons fondants... J'ai choisi un foie gras en  conserve pour cette recette, venant de "Produits Régionaux".   Pour environ 40 macarons: 120g de blanc d'oeuf 240g de sucre glace 140g de poudre d'amandes 35g de sucre poudre 2 pincées de sel 1 càc de 5 épices Mixer le sucre glace et la poudre d'amande puis tamiser l'ensemble. Ajouter le sel et les 5 épices.   Monter... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 08:47 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,