22 décembre 2011

Confit d'Oignon Rouge au Vinaigre Balsamique et à la Crème de Cassis

Cette recette accompagne à merveille le Foie Gras, alors avec les fêtes, elle est de circonstance !!!   Pour un gros pot : 4 oignons rouge (j'avais exactement 460g épluchés) 70g de sucre en poudre 1 pincée de sel poivre 120ml de vinaigre balsamique 2 c à soupe de crème de cassis     Émincer les oignons. Les déposer dans une casserole avec le sucre, le sel, et 3-4 tours de moulin de poivre. Laisser confire 45 minutes au moins sur feu doux. Ajouter ensuite le vinaigre et la crème de cassis et laisser... [Lire la suite]
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04 décembre 2011

Tatin de fenouil au saumon

J'ai re-découvert depuis seulement quelques années le fenouil. J'étais restée sur ceux préparés à la cantine, peu savoureux et imbibés d'eau... Je me suis réconciliée avec ce légume, et depuis, je me régale à le préparer sous toutes ses formes ... Aujourd'hui, ce sera en tatin.  Pour 6 personnes : 1 rouleau de pâte feuilletée pure beurre 3 bulbes de fenouil 2 tranches de saumon fumé 2 càc de graines de sésame grillé miel sel Faire cuire le fenouil à la vapeur puis le... [Lire la suite]
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28 novembre 2011

Salade asiatique

Cette recette demande un peu de temps dans la préparation des légumes mais ça en vaut la peine, car elle est très rafraîchissante. Mon Chéri mérite bien tout ça, c'est sa fête aujourd'hui !!!   Il faut : 16 crevettes cuites de gros calibre 1  grosse mangue 2 feuilles de chou rouge 2 feuilles de chou vert 1 grosse carotte 1/2 concombre 2 tranches de saumon fumé graines de sésame sauce soja huile de sésame Wasabi   Décortiquer les crevettes et les faire mariner le temps de la... [Lire la suite]
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12 novembre 2011

Saumon mariné à l’Orange

Mon chéri m'offre régulièrement des cadeaux (je sais, j'ai beaucoup de chance !!!!!) et lorsqu'il s'agit de cuisine il arrive encore à dégoter des produits ou ustensiles surprenants !!! Cette fois, c'était un assortiment de sels dont un sel noir Black lava, d'hawaï.  Cette petite entrée très fraîche est très rapide à préparer (5-10 minutes) et bien parfumée !!!  Pour 4 personnes : 6 tranches de saumon fumé 2 oranges sel huile d’olive parfumée au thym et au citron Peler les oranges à vif, et prélever les... [Lire la suite]
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08 novembre 2011

Foie gras aux abricots et raisins secs

Chérie, refais moi un foie gras maison !!! Comment résister ??? J'ai justement un foie gras cru au congélateur, qui ne demandait qu'à ce qu'on s'occupe de lui ...  En période de fêtes, les foie gras sont souvent moins cher, et celui-ci était d'excellent qualité. Je l'avais acheté chez Leclerc, et il était déjà dé-veiné et assaisonné (c'est tout de même plus rapide à cuisiner). J'ai fait décongeler le foie gras la veille, au frigo. Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 50 minutes Temps de repos : 3-4 jours ... [Lire la suite]
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28 octobre 2011

Taboulé à ma façon

 Voici la recette d'une entrée très fraîche que j'avais préparée pour l'anniversaire de mon mari ...  Pour 4 à 6 personnes 300g de semoule moyenne de couscous ½  poivron orange ½ courgette ½ pamplemousse ½ citron 3 càsoupe de pois chiche 1 poignée d’amandes effilées 1 poignée de raisins secs 15 olives noires dénoyautées 1 bouquet de menthe fraîche (ici, menthe chlorophylle) 3 càsoupe d’huile d’olive  Recouvrir la semoule d’eau très froide et la laisser... [Lire la suite]
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24 juillet 2011

Cake au jambon et aux olives

  Pendant l'été, c'est tellement agréable de faire des piques niques (quand il ne pleut pas ...). Les cakes sont alors privilégiés chez nous car ils sont faciles à préparer et pratiques à transporter.   Pour celui-ci : 200g de farine 1 sachet de levure 80g de beurre 3 oeufs 80g de gruyère râpé 10 cl de lait 1 càc d'herbes de Provence 4 tranches de jambon blanc 40g d'olives noires 40g d'olives vertes sel, poivre Préchauffer le four à 180°C.Mélanger les oeufs, la farine et la levure, puis le beurre fondu... [Lire la suite]
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15 juillet 2011

Samoussa Saumon-Epinard-Mozzarella

Ces petites entrées croustrillantes ont en général beaucoup de succès !!! Ingrédients : 500g d'épinards frais 1 boule de mozzarella 3 tranches de saumon fumé poivre feuilles de brick Faire cuire les épinards 12 minutes au cuit-vapeur. Attendre qu'ils refroidissent un peu. Couper la Mozzarella en dés. Préchauffer le four à 200°C. Déposer sur les feuilles de brick une portion d'épinard, un cube de mozzarella et un peu de saumon fumé. Poivrer (ne pas saler car le saumon fumé l'est déjà beaucoup !!!). Refermer en... [Lire la suite]
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13 juillet 2011

Histoire de couleur ... ou Comment revisiter une salade de Pomme de Terre

Quelle surprise en ramassant nos pommes de terres nouvelles : Elles sont VIOLETTES !!! Mon Mari avait planté des "Bleue d'Artois". Bleue, bleue ... elles sont plutôt violettes, pensais-je !!! Nouvelle surprise à la cuisson : elles sont belle et bien devenues BLEUE . Parfait pour une petite salade haute en couleur !!! Pour cette varitété, j'ai voulu tester d'abord la cuisson vapeur. J'ai accompagné d'un simple Tzatziki, relevé de quelques gouttes de Tabasco.   Vraiment original !!! En terme de goût, la pomme de terre... [Lire la suite]
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17 mai 2011

Millefeuille Printanier

Avec ces belles journées, j'avais envie d'une entrée fraîche et colorée !!! Pour cela, voici une recette simple, mais qui fait son effet !!! Ingrédients: 1 tomate rouge 1 tomate jaune 1 tomate noire de Crimée 2 boules de Mozzarella quelques feuilles de basilic Trancher les tomates et la mozzarella en tranches et monter en millefeuille. Idéal pour épater avec des ingrédients vraiment basiques !!!
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