12 mai 2011

Radis au Beurre Mentholé

Mon Homme adore les premiers radis, bien croquants. J'avais donc fait cette petite garniture pour les accompagner. Mélanger du beurre demi-sel avec de la menthe et du persil ciselés. Remplir les petits légumes coupés en deux de ce beurre si parfumé .... Bon appétit ...
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22 avril 2011

Sauce mousseline pour Asperges

J'ai le souvenir de sauces légères que je dégustais avec des asperges chez mes parents les dimanches de printemps... Mais à la maison, c'était la classique mayonnaise  jusque là ... Ayant acheté de superbes asperges "blanche-violette" françaises, j'ai eu envie de faire cette sauce légère pour les accompagner. Je sais qu'il y a 2 écoles pour la sauce mousseline : avec cuisson du jaune et avec du beurre, sans cuisson, en montant les blancs en neige J'ai choisi la deuxième, plus légère à mon goût... et surtout plus... [Lire la suite]
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13 avril 2011

Verrine fraîcheur ... Lentilles, Carottes, Betterave et vinaigrette aux Herbes

Tout d'abord un grand merci à tous pour vos petits mots sur cette nouvelle bannière... Elle va encore évoluer, mais en attendant, je garde celle-ci, bien colorée et qui sent bon le SOLEIL !!! A midi, j'avais fait cette petite entrée avec une vinaigrette aux herbes. Ingrédients : 2 verres à moutarde de lentilles seches 2 carottes 1/2 betterave CRUE huike d'olive 1/2 citron sel, poivre menthe, persil, ciboulette, basilic Faire cuire les lentilles 25 minutes dans une eau bouillante salée. Les égoutter et les passer sous... [Lire la suite]
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15 mars 2011

Vinaigrette à la Betterave

Pour midi, nous avions fait une entrée crudité, avec Betteraves, tomates cerise, coeur de palmier et maïs. Pour changer un peu, Carla avait découpé la betterave à l'emporte-pièce. Il restait donc les morceaux de betterave, et comme on ne gaspille pas... vite fait, bien fait on cherche à les recycler !!!  1 boule de betterave 2 càsoupe de fromage blanc battu 1 càsoupe de moutarde de Dijon sel, poivre 1 càsoupe de vinaigre de xérès 1 càsoupe de crème de balsamique 4-5 gouttes de Tabasco ... [Lire la suite]
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06 mars 2011

Petite soupe du Dimanche soir ... assez HOT !!!

J'aime les soupes maison (même si j'ai toujours au placard une brique ou un sachet du commerce, qui dépannent toujours !!!). Cette fois, j'ai associé le gingembre, qui donne une touche citronnée mais surtout qui relève beaucoup ce plat ... C'est vraiment une soupe qui réchauffe !!!  Voici les ingrédients de cette soupe très relevée ... : 1 navet 2 carottes 2 pommes de terre 1 poireau 1 bouquet de persil 20g de gingembre frais 1 branche de céleri 1 endive (en fait, tout ce... [Lire la suite]
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17 décembre 2010

Salade de Pois Chiche, Chou Rouge et Carotte

Entre 2 flocons de Neige voici une petite salade de saison bien colorée qui a fait son effet malgré sa simplicité. J'ai utilisé : 1 petite boite de pois chiche 1/2 chou rouge 2 carottes 1 bouquet de basilic (il résiste sous le véranda et rappelle un peu l'été ...) Pour la vinaigrette : 2 càsoupe d'huile d'olive 1 càsoupe de vinaigre balsamique sel, poivre Râper les carottes, et émincer le chou. Mélanger le tout dans un saladier avec les pois chiche, la vinaigrette et décorer de basilic... [Lire la suite]
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12 décembre 2010

Soupe de carottes à ma façon

C'est de saison, ça réchauffe vite et bien. Ce soir, ce sera : Vive la Soupe 5 grosses carottes 1 navet 2 pommes de terre 1 Bouillon cube 6 lardons Éplucher tous les légumes. Les couper en gros cubes et les faire revenir quelques minutes dans une marmite avec les lardons et une noisette de beurre. Recouvrir d'eau, ajouter le bouillon (ne pas saler), et porter à ébullition. Laisser cuire 30 minutes à petits bouillons. Mixer le tout et servir bien chaud !!! Bon appétit ..
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12 novembre 2010

Marbré salé

Hier  AM, je m'apprêtais à faire un cake aux olives, puis j'ai eu une subite envie de le faire de deux couleurs... Et pourquoi pas un marbré ??? J'ai donc changé un peu ma recette : 250g farine 4 oeufs 10cl huile olive 4 cl lait 1 sachet de levure 80g de gruyère râpé 3 càsoupe pesto vert 3 càsoupe de tapenade sel, poivre Préchauffer le four à 180°C. Mélanger les oeufs, la levure et la farine. Ajouter petit à petit l'huile d'olive et le lait, puis le gruyère râpé. Saler et poivrer  puis... [Lire la suite]
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04 novembre 2010

Carpaccio Betterave / Mozarella

Voici une petite entrée simple, et surtout très rapide qui fait son effet... Il suffit d'avoir au frigo : 1 boule de Mozzarella 2 betteraves rouge cuites et un peu de sel, poivre et balsamique ... Détailler en fines tranches la betterave et la mozzarella. Disposer comme un Carpaccio...
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01 novembre 2010

Velouté de Potimarron et sa Chantilly

Comme promis, voici les photos et la première recette de mon menu Happy   Halloween Pour l'entrée, voici un classique mais néanmoins très Bon velouté de potimarrons. La chair du Potimarron n'est pas suffisante pour faire cette soupe, j'ai donc complété avec de la courge (merci Mamie Marinette!!!). Ingrédients : 1.2kg de Potiron et potimarron 1 bouillon cube de légume dégraissé 4 portions de fromage type KIRI 3 càsoupe d'huile d'olive 1 noisette de beurre 1 pincée de muscade, sel,... [Lire la suite]
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