21 mars 2010

Salade de Mâche

Voici une petite salade fraîcheur pour un dimanche bien pluvieux... J'ai parsemé un salade de mâche de graines de tournesol, d'amandes effilées et de raisins secs. Le tout assaisonné avec une petite vinaigrette à base de vinaigre balsamique.
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27 février 2010

Madame Sourire

Vous connaissez sans doute les personnages de la collection "Monsieur - Madame"de Roger Hargreaves : Monsieur Rigolo, Madame Pourquoi, Madame Sourire... Depuis que ma fille les a découvert, elle essaie de décorer toutes ses assiettes de crudités (quand elle le peut) en forme de bonhomme. C'est mignon et surtout cela permet de manger souvent et facilement des crudités... Ils ressemblent un peu à des têtes de clowns...
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23 février 2010

Salade colorée et Bonne note assurée...

Ma fille adore les betteraves rouges et les champignons, Je fais donc très souvent cette recette car je sais que j'aurai un TB C'est très rapide à préparer : Il faut couper en tranches fines des champignons de Paris crus, et tailler en cubes une betterave rouge. (J'ajoute souvent quelques tomates cerise coupées en deux). Un tour de moulin à sel et poivre, un peu d'huile d'olive et de vinaigre Balsamique, et Hop, c'est fini ...
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30 janvier 2010

Pizza Maison

Plus rapide qu'on ne le pense et surtout bien meilleure qu'une achetée, la pizza maison est devenue une recette que j'aime particulièrement faire, car on peut mettre en garniture tout ce qui nous passe par la tête, ou plutôt ce qui se trouve dans le frigo, le placard ... Celle là est donc faite de coeurs d'artichaut, d'olives noires et vertes, de champignons émincés, de sauce tomate et de gruyère rapé. J'aime bien le goût du balsamique, j'ai donc mis un filet de crème de balsamique et un peu de "spray" d'huile d'olive (Ah... [Lire la suite]
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18 janvier 2010

Foie Gras au torchon

J'ai essayé mon premier foie gras au torchon pour les fêtes. 1 foie gras cru de canard de 600g 15g de sel/kg 3 tours de moulin à poivre 1 pincée de "4 épices" 1 filet de Pineau des Charentes 1 torchon film alimentaire 1 marmite d'eau bouillante Déveiner le foie et l'arroser de Pineau, saler, poivrer et ajouter les 4 épices. Rouler le tout dans un film alimentaire, faire plusieurs tours pour que cela reste bien étanche, et nouer les côtés. Rouler ensuite dans un torchon. Plonger... [Lire la suite]
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17 janvier 2010

Noix de Saint Jacques et chapelure de Parme

Il vous faut: 3 tranches de pain rassit 3 tranches de jambon de Parme 1 bouquet de persil frais 24 noix de Saint Jacques Placer les noix de Saint Jacques sur un plaque allant au four. Mixer le reste des ingrédients, et saupoudrer les noix de ce mélange. Enfourner 8 minutes à 220°C. Servir aussitôt, bon appétit.
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