06 février 2013

Soufflé au parmesan sans prise de tête

Je ne sais pas vous, mais j'ai un superbe souvenir des soufflés de mon enfance bien moelleux bien gonflé. Par contre je n'avais jamais essayé d'en réaliser car pour moi c'était assez fastidieux, et j'entendais souvent qu'il fallait une technique très particulière. Alors quand j'ai vu les conseils d'un magazine régal de l'année dernière, j'ai été rassurée ! Du coup j'ai même réalisé cette recette pour la première fois avec des invités...    Pour la recette qui va suivre pas besoin de battre les blancs en neige, vous... [Lire la suite]
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14 juin 2012

Carottes nouvelles "glacées" ...

La plupart du temps, je fais mes carottes nouvelles à la vapeur, mais en voyant ces petits légumes glacés dans les restaurants, si brillants et fondants, j'ai eu envie de changer ma façon de les préparer. Voici donc la technique : Éplucher, puis tailler les carottes.    Les déposer dans une casserole, ajouter une bonne pincée de sel, et une càc de sucre en poudre. Les recouvrir d'eau, ajouter une pincée de bicarbonate pour qu'elles gardent leur belle couleur, et 10-15g de beurre. Les recouvrir de papier... [Lire la suite]
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05 mai 2012

Soirée USA, Part 3 :Patatoes maison aux 4 épices

Très savoureuses, ces petites pommes de terre rôties ont accompagné à merveille les hamburgers lors de notre soirée "States" ... mais sont aussi excellentes avec les viandes rôties... 700g de pommes de terre 2 càc de 4 épices 2 càc de curcuma fleur de sel  Préchauffer le four à 230°C. Éplucher les pommes de terre et les tailler en patatoes. Bien les essuyer avec un torchon. Les placer dans un grand sachet de congélation et les saupoudrer d'épices.  Laisser mariner quelques minutes. Les assaisonner à la... [Lire la suite]
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26 avril 2012

Germoir

Si vous aimez comme moi les graines germées, mais que vous avez eu quelques déboires avec vos germoirs (arrosage délicat, chute des grilles, graines qui passent à travers le tamis et j'en passe ...) vous serez sans doute ravis de savoir qu'un nouveau germoir existe. Simple, pratique, il se visse sur un pot de confiture et il est d'une simplicité enfantine. J'ai acheté le mien chez Biocoop. Il suffit de faire tremper les graines une nuit dans un premier temps, d'égoutter en renversant simplement le bocal, et de les "rincer"... [Lire la suite]
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10 février 2012

Poêlée Chou-Fleur, Quenelles, Sauce Poulette

Voici un plat simple que l'on apprécie beaucoup le soir à la maison. Pour 3-4 personnes : 1 chou-fleur 6 quenelles Lyonnaises natures 1/2 litre d'eau très chaude 40g de beurre (+ 1 petit morceau pour les quenelles) 40g de farine 1 bouillon de volaille poivre Faire cuire le chou à la vapeur, 20 minutes. Couper les quenelles en rondelles d'au moins 1 cm de large et les faire revenir 3-4 minutes de chaque côté dans un petit peu de beurre. Ajouter ensuite le chou, laisser colorer quelques minutes puis réserver. ... [Lire la suite]
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04 février 2012

Endives braisées à l'Orange

En feuilletant le magazine Saveurs, j'ai bloqué sur cette recette !!! Voilà une façon différente de cuisiner ce légume, avec les zests et jus d'oranges !!! J'ai juste modifié un peu la recette de base ...     Pour 4 personnes : 3 oranges bio + 1 orange sanguine 6 endives 30g de beurre 2 pincées de sel 1 càsoupe de sucre en poudre   Laver les endives et les oranges. Prélever les zests d'oranges, les tailler en fines lamelles et les réserver. Enlever le coeur amer des endives et les couper en 2 dans... [Lire la suite]
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25 janvier 2012

Poêlée de navets au gingembre et au miel

C'est la saison des légumes racines... Pour varier un peu leur préparation, et surtout pour enlever leur amertume, je les fait caraméliser maintenant. Dans un magazine féminin, j'avais vu une recette de navets à la sauge, alors ça m'a donné l'envie d'en rajouter à cette recette. Voici donc ma recette : 5 navets 1 càsoupe de miel 1 càsoupe d'huile d'olive 1 càc de gingembre en poudre sel, poivre 3 feuilles de sauge séchées  Éplucher les navets et les couper en cubes. Colorer les navets avec l'huile d'olive et... [Lire la suite]
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19 novembre 2011

Courgette, poivron et fenouil au four

Sniff ... Nous avons ramassé cette semaine notre dernière courgette au jardin... Je devrais plutôt dire : Exceptionnel !!! Nous avions encore une courgette au jardin en Novembre... Mais une courgette toute seule, ne peut pas satisfaire l'appétit de la famille, alors je l'ai cuisiné avec les légumes du frigo... Pour cette poêlée inattendue : 1 courgette, Ben oui !!! 2 poivrons 2 bulbes de fenouil huile d'olive sel, poivre basilic à petites feuilles (du jardin aussi...) Préchauffer le four à 190°C. Couper les légumes en... [Lire la suite]
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05 septembre 2011

Recette de rentrée ... Gnocchi au parmesan

C'est la rentrée aujourd'hui : Rentrée du Blog, Rentrée Scolaire ... Reprise du blog, après une longue période d'absence : Trop de choses importantes à faire ou à vivre qui ne me permettaient pas de me poser sur l'ordi et de taper toutes les recettes ...  Mais cette fois, je prends le temps et je reviens avec une recette sympa à réaliser avec les enfants, donc idéale pour cette rentrée scolaire ... Gnocchis Maison :  500g de Pommes de Terre (ici les bleue d'Artois) 200g de farine 1 oeuf 40g de Parmesan Faire... [Lire la suite]
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19 juillet 2011

Poêlée de courgettes

J'ai découvert chez Norma une petite boite à épices qui relève et colore les plats les plus simples : ratatouille, pâtes, riz...    Ce mélange est très économique car il suffit d'une cuillère à café pour parfumer une poêlée. On trouve dans cette petite boite de métal : tomates déshydratées, origan, ail, sel, oignons, persil, piments rouges. Quel parfum quand on ouvre !!! Pour cette poêlée de courgettes : 3 courgettes 2 càsoupe d'huile d'olive 1 càc de mélange aromatique Détailler les courgettes lavées en dés.... [Lire la suite]
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