750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Lolie
13 décembre 2010

Gratin dauphinois aménagé...

Gratin dauphinois aménagé...
OK, il n'a rien de Dauphinois, si ce n'est la technique : J'ai remplacé les Pommes de Terre par des Patates Douces ... Pour ce gratin plus "coloré", j'ai utilisé : 4 grosses patates douces 50cl de crème fraîche 30cl de lait sel, poivre Préchauffer le...
Publicité
Publicité
7 décembre 2010

Tatin d'endives

Tatin d'endives
Encore des endives !!!!! Cette fois, j'ai fait une tatin avec des endives entières. Préchauffer le four à 190°C. Préparer la pâte brisée salée : 225g de farine 125g de beurre 1 pincée de sel 1 oeuf Mélanger le beurre et la farine, quand cela a la texture...
6 décembre 2010

Endives au jambon

Endives au jambon
C'est le plat de l'hiver classique, mais vraiment, on adore à la maison... Mon petit secret pour ne pas que les endives ne rendent trop de jus : Les faire cuire à la vapeur la veille et les placer, tête en bas dans une passoire toute la nuit. Le lendemain,...
27 octobre 2010

Tarte Tomate Mozzarella

Tarte Tomate Mozzarella
Voici une petite tarte salée improvisée, avec les dernières tomates du jardin ... (Si ! Si!! j'en avais encore 2 au frigo !!!) Il nous faut : 1 pâte feuilletée 2 grosses tomates 1 boule de mozzarella des tranches de fromage fondu pour hamburger ( ceux...
16 octobre 2010

Légumes farcis

Légumes farcis
Les légumes farcis permettent d'avoir un plat unique, bon marché, et très apprécié des enfants. Pour 15-18 légumes courgettes aubergines tomates poivrons 300g de jambon blanc 300g de saucisse 80g de gruyère râpé 20g de parmesan 3 oeufs thym, romarin,...
Publicité
Publicité
13 octobre 2010

Lolietoes ou Patatoes maison

Lolietoes ou Patatoes maison
Voici une façon facile et + diététique de préparer les frites : au four. Pour cela il faut : 4 grosses Pommes De Terre (PDT) sel 1 càc de Paprika 1 càc d'herbes de Provence 2 càsoupe d'huile d'olive Préchauffer le four à 230°C. Après avoir épluché et...
24 septembre 2010

Tarte de saison ... salée

Tarte de saison ... salée
Vous savez que j'adore les tartes salées, alors je vous fait partager la dernière en date ... J'ai utilisé : 1 pâte à tarte salée dont ma recette, toujours la même est ICI, et j'ai rajouté une càc d'herbes de Provence 2 càsoupe de moutarde à l'ancienne...
15 septembre 2010

Ma Ratatouille au Four

Ma Ratatouille au Four
Cela fait quelques années que je procède ainsi : Lorsque je veux cuisiner une grande quantité de ratatouille, je préfère la faire au four, car elle rend moins d'eau, et les saveurs sont mieux préservées. Je prépare tous mes légumes en les coupant en morceaux...
1 septembre 2010

Basilic à l'huile d'Olive

Basilic à l'huile d'Olive
C’est une amie qui m’a donné cette idée pour conserver le basilic sans le dénaturer, et l’hiver, cela a un côté très pratique, vous verrez… Pour cela il faut : · De l’huile d’olive fruitée · Du Basilic · Des bacs à glaçons Rincer rapidement le basilic...
24 août 2010

Haricots au Naturel

Haricots au Naturel
Après les Blettes, voici les Haricots du Jardin Les équeuter (d'un seul côté) et les faire blanchir 3 minutes puis les passer sous l'eau fraîche pour stopper leur cuisson. Les disposer dans les bocaux et remplir avec de l'eau salée à 5g/litre. Pour stériliser,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Chez Lolie
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité