24 septembre 2012

Panna Cotta à la Tapenade noire, verte et à la tomate

C'est une mise en bouche qui a le mérite de se préparer à l'avance, et qui fait son effet !!! Ingrédients pour environ 30 verrines : 90 cl de crème liquide entière 90g de tapenade noire 90g de tapenade verte 90g de confit de tomates séchées 5 feuilles de gélatine 1 boite de purée de tomates pelées 15 feuilles de basilic 1 filet d'huile d'olive sel Commencer à réaliser le coulis au basilic : Faire chauffer les tomates pelées dans une casserole avec le basilic ciselé, et un filet d'huile d'olive. Mixer et... [Lire la suite]
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23 septembre 2012

Le Bunny, et autres petits Roulés salés ...

Cette recette tirée du livre Roulés Salés de Hachette, avait un nom bien sympa, et a attiré ma curiosité.   En réalité, c'est une recette ultra simple !!! Pour le BUNNY, il nous faut : 4 tranches de pain de mie complet (sans les bords) mayonnaise 1 carotte 4 tranches de blanc de poulet 4 feuilles de salade Aplatir le pain de mie avec un rouleau à pâtisserie. Éplucher la carotte et la couper en 4. Étaler une fine couche de mayonnaise, puis déposer la salade, la feuille de salade, la carotte et... [Lire la suite]
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22 septembre 2012

Simplissimes Tomates-Mozzarella

Cette mise en bouche se retrouve chaque année sur notre table, pour l'apéro. Elle est tellement simple que je ne pensais pas la faire figurer sur le blog... Finalement, plus qu'une "recette", cela fera partie des "idées" apéros ... Pour 20 brochettes : 40 tomates cerise 20 mini-boules de Mozzarella 20 feuilles de Basilic frais (vert ou pourpre) Planter sur chaque brochette une tomate puis le basilic, une boule de Mozzarella et enfin une dernière tomate. Protéger d'un film fraîcheur jusqu'au moment de servir. Bon... [Lire la suite]
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21 septembre 2012

Mise en bouche automnale ... Gésiers de canards aux Pignons et à la Roquette

Déjà l'Automne !!! ... Et dire que je commençais juste à publier mes recettes d'été... Tant pis pour moi, ça m'apprendra à m'éloigner si longtemps de la blogosphère... Remarque, l'avantage avec cette mise en bouche, c'est qu'elle a un petit goût d'automne, ça tombe bien... Excusez d'avance le manque de netteté des photos... Les jours sont moins longs... et donc avec le manque de lumière... ou peut-être est-ce déjà l'effet du Champagne ???    Pour environ 20 cuillères : 400g de gésiers de canard confits ... [Lire la suite]
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20 septembre 2012

Stracciatella aux deux chocolats : Vite !!! C'est le dernier jour de l'été !!!

Juste à temps ... J'ai failli oublier de vous donner cette recette très sucrée, très gourmande... tirée de la nom moins gourmande revue Saveur.   Il vous faut : 50 cl de lait 75g de sucre 4 jaunes d'oeufs 225g de chocolat blanc 1 gousse de vanille 50g de chocolat noir Faire chauffer le lait, puis hors du feu, y faire infuser la gousse de vanille fendue en deux et grattée, pendant 1/2 heure. Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre puis ajouter le lait (sans la gousse de vanille). Reverser dans une... [Lire la suite]
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19 septembre 2012

Sablés aux Olives Noires et Romarin

Comme je vous le disais, c'était l'anniversaire de mon mari et nous avons fêté cela (en petit comité pour l'instant).  Pour commencer, voici une variante de biscuits apéros. Pour une trentaine de petits sablés : (cf "St Morêt" les tout-petits de Marabout) 100g de beurre mou 100g de Saint Morêt 200g de farine 1/2 càc de levure chimique 80g d'olives Noires dénoyautées 1 branche de romarin frais Je vous conseille les Olives de Nyons, car elles ont vraiment un goût incomparable ! Réduire... [Lire la suite]
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16 septembre 2012

Retour en douceur...

Voilà presque deux mois sans recette... Deux mois bien chargés tant en activités qu'en émotion... Plus envie de passer du temps auprès de mes proches que sur un clavier d'ordinateur ...  Alors aujourd'hui, en guise de reprise, je vous propose d'abord quelques photos de vacances, histoire de prolonger un peu cet été...   Petite dégustation d'huîtres à la Tremblade, avec Petit resto  vivement recommandé ...       moules cuites au feu de bois ... Sans oublier les fameuses ... ... [Lire la suite]
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27 juillet 2012

Moelleux au Chocolat pour Charlotte

Ma filleule est venue à la maison il y a quelques jours et ma fille a voulu lui préparer ce petit gâteau...   Pour 6 personnes : 125g de beurre 125g de farine 1/2 sachet de levure 250g de sucre 4 oeufs 1 càc de sucre 200g de chocolat noir dessert Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat avec le beurre. Au robot (ou à la main pour les plus courageux...) battre les 4 jaunes d'oeufs avec le sucre puis ajouter le mélange beurre-chocolat, et enfin la farine et la levure. Monter les... [Lire la suite]
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25 juillet 2012

Farcis post BBQ ...

Bonjour, voici une recette improvisée un soir de semaine, avec des restes de BBQ. L'été, on prévoit souvent des quantités trop importantes de viandes à griller, et c'est une façon sympa de finir les restes.   Pour 4-6 personnes : 1 courgette 4 tomates 12 champignons de Paris 3 godiveaux cuits au BBQ 2 cuisses de poulets marinées, cuites au BBQ 2 oeufs 2 biscottes 4càsoupe de sauce tomate au basilic 50g de lardons nature sel, poivre Commencer par laver puis vider les tomates et la courgette. Enlever... [Lire la suite]
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20 juillet 2012

Vin de cerises

J'en avais fait il y a 3 ans et cet apéritif avait eu du succès... Je vous donne donc ma recette.   1 kg de cerises dénoyautées 50cl d'alcool pour fruit (Vous pouvez remplacer par de l'eau de vie mais je suis fâchée avec ce goût là ...) 3 litres de vin ( ici 3 bouteilles de Bourgogne Aligoté + 1 de Rosé) 500g de sucre en morceaux   Mettre tous les ingrédients dans un grand bocal, et laisser "infuser" 45 jours. Filtrer et mettre en bouteille. Santé !!! Attention, à consommer avec modération ...
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