750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Chez Lolie

3 janvier 2012

Filet de boeuf en feuilleté

Filet de boeuf en feuilleté
Cette recette était le plat de résistance (pourquoi l'appeler ainsi d'ailleurs...) de mon repas de Noël. C'était mon premier filet de boeuf, et oui, il faut un début à tout. Donc comme chaque première, il y a la question : "Est-ce que la cuisson sera...
Publicité
Publicité
2 janvier 2012

Rôti de Lotte bardé à la Roquette et au Beurre de Citron

Rôti de Lotte bardé à la Roquette et au Beurre de Citron
J'avais repéré cette recette dans le dernier Régal, un plat très raffiné et plein de saveurs. Je l'ai préparé en entrée, pour Noël, pour 8 personnes, mais il faudra le prévoir pour 6 personnes seulement si vous le faites en plat principal. Ce plat se...
1 janvier 2012

Bonne et Heureuse Année Gourmande !!!

Bonne et Heureuse Année Gourmande !!!
Je vous souhaite à Tous une Belle, Heureuse et Gourmande Année 2012 !!! Qu'elle soit remplie de Bonheur et de belles Surprises !!! Encore un grand MERCI pour vos nombreuses visites sur mon Blog, vos commentaires sympathiques, encourageants et pleins...
31 décembre 2011

Dattes et Abricots sec au Lard

Dattes et Abricots sec au Lard
Qui l'eu cru ???? C'est déjà le dernier jour de l'année !!! Avant de vous préparer pour la fête de ce soir, je vous propose une recette de mise en bouche simple (suite de mon menu de Noël). Pour changer un peu des pruneaux bardés, j'ai choisi de faire...
30 décembre 2011

Noix de Saint Jacques au Bacon poêlées

Noix de Saint Jacques au Bacon poêlées
Voici des petites bouchées qui ne sont pas restées très longtemps sur la table le jour de Noël... au grand regret de mon mari... Il va falloir en refaire je crois... Entourer les noix d'une fine tranche de Bacon, monter sur un pic en bois. Dorer 5 minutes...
Publicité
Publicité
29 décembre 2011

Blinis aux œufs de Saumon sur Saumon Sauvage

Blinis aux œufs de Saumon sur Saumon Sauvage
Ces petits toasts ont régalé les enfants à Noël !!! Pour 20-25 toasts : 5 tranches de saumon sauvage fumé 20-25 blinis 1/2 barquette de fromage frais (type St Morêt) 1 petit bouquet de cerfeuil oeufs de saumon Laver le cerfeuil et l'émincer. Le mélanger...
28 décembre 2011

Verrines d'Avocat, Tomates et Vinaigre aux Poivrons et Piment

Verrines d'Avocat, Tomates et Vinaigre aux Poivrons et Piment
Lors d'une promenade sur un marché de Noël, je suis tombée sur ce vinaigre original. Il a été préparé avec du vinaigre blanc, du piment et de la pulpe de poivrons. Dommage que vous ne puissiez sentir son puissant parfum ... Ces petites verrines sont très...
27 décembre 2011

Saumon sauvage mariné à la Citronnelle

Saumon sauvage mariné à la Citronnelle
je me suis inspirée d'une recette (Régal) pour me mises en bouches du repas de Noël... J'ai choisi cette mise en bouche car elle se préparait la veille . Pour environ 20 verrines : 8 tranches de Saumon fumé 2 bâtons de Citronnelle fraîche 1 citron non...
26 décembre 2011

Champagne au Perles de Cassis

Champagne au Perles de Cassis
J'avais reçu de mon "partenaire" Bien Manger un petit pot de perles de Cassis. Il s'agit de sirop de cassis, en sphérification. Si, Si, c'est parfois complexe la cuisine, surtout moléculaire ... Bref, ce sont des petites perles que l'on verse dans la...
25 décembre 2011

Joyeux Noël !!!

Joyeux Noël !!!
Je vous souhaite à tous très Joyeux Noël !!! A la maison, nous le fêtons aujourd'hui en famille, et c'est comme chaque année un vrai plaisir de revoir tout le monde. J'ai eu le plaisir de cuisiner des plats plus élaborés que d'habitude, dont certains...
Publicité
Publicité
Chez Lolie
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité