25 novembre 2015

Châtaignes au four

Un message plus léger, plus gourmand que le précédent... Nous avons un châtaigner à la maison, et cette année, il y a eu moins de châtaignes mais elles étaient bien plus grosses ! D'habitude je les prépare avec du lait mais il faut bien avouer que la préparation est très longue... Alors cette année, j'ai testé au four. Il suffit de laver les Châtaignes, d'enlever avec un couteau bien aiguisé le fond de la coque, et le les mettre à cuire 30 minutes à 220 °C dans un plat avec un couvercle.. A mi cuisson, rajouter un peu de cassonade... [Lire la suite]
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15 novembre 2015

Paris

  Encore sous le choc ...
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12 novembre 2015

Pannacotta Romarin et Tomates

Bonjour,  Je ne suis pas une grande Fan de pannacotta sucrées, je pense en avoir trop vu sur les assiettes des cafés gourmands... Les versions salées me tentent plus. J'en avais fait une avec des restes de ratatouilles, ici, qui avait bien plu. Cette recette est très rapide à préparer, cependant il faut au mois 3 heures de réfrigération. Je vous conseille de faire comme moi : La préparer la veille... J'ai trouvé l'idée dans le petit Larousse des apéritifs dînatoires. Pour environ 15-17 verrines : 30cl de crème fraîche... [Lire la suite]
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10 novembre 2015

Muffins au chocolat Côte d'Or

Pour mon anniversaire, j'avais préparé en dessert quelques muffins. Comme j'adore le chocolat au lait Noisettes Côte d'Or, j'ai essayé avec ! Pour environ 30 petits muffins : 230g de farine 50g de cacao en poudre non sucré 140g de sucre en poudre 70g de margarine Type St Hubert 2 oeufs 1 1/2 sachet de levure chimique 15 cl de lait 150g de chocolat Côte d’Or au lait et noisettes    Préchauffer le four à 180°C. Battre les oeufs avec la margarine, le sucre et la cacao en poudre.... [Lire la suite]
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08 novembre 2015

6 ans du blog ... Merci !

6 ans déjà ! 6 ans de partage, 6 ans de plaisir à poster mes recettes. 6 ans d'essais, de loupés, de belles surprises en cuisine...  6 ans de prise de vues avant de déguster et autant de "Allez maman/chérie !!! On peut commencer, ça va refroidir !!! " 6 ans bien sûr ce n'est rien comparé à certains blogs de cuisine, mais pour moi, c'est déjà beaucoup. Car lorsque j'ai commencé ce blog, mon souhait était de fabriquer une sorte de carnet de recette pour ma petite famille, accessible sur ordinateur ou smartphone, avec un index... [Lire la suite]
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03 novembre 2015

Momies ... Feuilletés saucisse

Bonjour, Pour Halloween, j'avais également préparé des feuilletés apéros en forme de Momie (idée trouvée sur le Net)! La préparation est simple mais LONGUE !!!        Il faut  1 rouleau de la pâte feuilletée toute prête (1/4 suffira) 6 knackis 1 jaune d'oeuf Préchauffer le four à 220°C. Couper les knacks en deux et les inciser de façon à avoir 2 bras et 2 jambes. Découper les lanières fines de pâte feuilletée et envelopper ces knackis de façon à les momifier !!!   Badigeonner... [Lire la suite]
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31 octobre 2015

Halloween !!! Meringues décorées ...

Petites meringues au goût d'halloween🎃🎃🎃 ... 120 grrrr de blanc d'oeufs 120 grrrr de sucre glace 120 grrrr de sucre en poudre 2 gouttes de citron 1 pincée de sel Colorant alimentaire noir 1 pinceau fin Battre les blancs en neige avec le sel et le citron puis ajouter petit à petit les sucres mélangés; 👻👻👻 Mettre dans une poche à douille et dresser sur une plaque antiadhésive. Cuire 2h à 115°C.       J'en profite pour glisser deux dessins réalisés pendant ces vacances de... [Lire la suite]
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15 octobre 2015

Citrons confits au sel

Bonjour, Pour mes tajines, j'utilise régulièrement des citrons confits. Pas toujours facile d'en trouver, alors je je les prépare moi-même depuis quelques années. Ce n'est pas vraiment difficile, il faut juste un peu de patience. Pour cela il nous faut : 4 citrons bio 5 càsoupe de gros sel 3 feuilles de laurier 1 càc de mélange 5 baies 1 càsoupe de graines de fenouil 1 càsoupe de graines de coriandre 3 petits piments (séchés pour moi) eau Ébouillanter un grand bocal de conserve. Inciser la peau des citrons de haut... [Lire la suite]
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09 octobre 2015

Gateau au chocolat et à la ... Courgette

Que faire avec ces courgettes, légumes fort délicieux mais dont on a tendance à se lasser en fin d'été... Vue de nombreuses fois sur FaceBook (Merci Clo !) cette recette vient de Hervé cuisine : Voici le lien ICI Il nous faut : 200 g de chocolat pâtissier 200 g de courgettes râpées 4 oeufs 30 g de maïzena 20 g de cacao en poudre non sucré 80 g de sucre, ou 40 g de Stévia 1 càc de vanille liquide Préchauffer le four à 180 °C. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Éplucher la courgette. Séparer les blancs des... [Lire la suite]
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03 octobre 2015

Tarte Tomate Mozzarella

Bonjour, Afin de profiter au maximum des dernières tomates du jardin, et je ne dis pas ça pour te narguer Soizic !!!, J'ai préparé une tarte toute simple à la tomate. Pour la pâte maison : 180 g de farine complète 80 g de beurre Un oeuf Une demie cuillerée à café de sel Pour la garniture : 5 belles tomates bien mûres !!! basilic pourpre (le classique va très bien aussi !) 12 olives noires 2 càsoupe de moutarde à l'ancienne 1 boule de Mozzarella Préchauffer le four à 160°C. Préparer la pâte à tarte : Mélanger la... [Lire la suite]
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