11 septembre 2010

Petites crêpes ...

Hier soir, nous avons fait une soirée crêpes !!! Une excellente façon de régaler petits et grands ... Chacun a sa propre recette de pâte à crêpes. Plus ou moins légères, plus ou moins gourmande. Moi aussi, j’ai essayé différentes combinaisons, pour arriver à celle-là : ·         250g de farine ·         4 œufs       ... [Lire la suite]
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09 septembre 2010

Cake aux fruits confits

Voici une recette que je fais depuis plus de 10 ans et dont je ne lasse pas, j'ai beaucoup modifié les proportions au début pour enfin trouver celles qui me convenaient. Ma recette : 200g de farine 1/2 sachet de levure chimique 80g de beurre 60g de poudre d'amandes 2 sachets de sucre vanillé 130g de cassonade 4 oeufs 150g de fruits confits 50g de raisins secs 1 càsoupe de rhum (facultatif) Faire tremper les raisins secs dans de l'eau ou dans le rhum. Préchauffer le four à 170°C. ... [Lire la suite]
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07 septembre 2010

Millefeuille de Polenta

Pour utiliser des restes de ratatouille, ou tout simplement pour changer des pâtes et du riz, je cuisine régulièrement de la Polenta. Il m’a fallu un moment pour cela, car les souvenirs que j’en avais de la cantine ne m’incitaient guère à en remanger… J’ai donc pris l’habitude de la cuisiner en y ajoutant un peu de parmesan et de gruyère râpé. Allez savoir pourquoi, c’est meilleur … Pour cette recette, j’ai utilisé : · 1 verre de Polenta à cuisson express · 3 verres d’eau salée · 1... [Lire la suite]
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06 septembre 2010

Cake aux Olives

L'été, les cakes sont très prisés, et pour cause, il suffit de les accompagner d'un brin de verdure pour faire un repas complet !!! C'est un classique que je réalise souvent, mais cette fois, j'ai pris le temps de peser ce que je mettais au lieu de faire "au feeling"... J'ai donc utilisé : 220g de farine 10 cl de lait 70 cl d'huile d'olive 4 oeufs 1 sachet de levure chimique 100g de gruyère râpé 50g de parmesan environ 15 olives vertes et 15 olives noires dénoyautées Thym ... [Lire la suite]
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03 septembre 2010

Premier Cheesecake

J'ai testé mon premier cheesecake. J'ai voulu essayer d'abord sans cuisson, je ferais plus tard l'essai avec... Comme les framboises abondent en ce moment au jardin, j'en ai mis, ainsi que quelques mûres (je t'en ai laissé Sophie !!!) ... Il m'a donc fallu : 1 pot de mascarpone 150g de sucre (moitié glace, moitié poudre) 10 kiri environ 200g 3 feuilles de gélatine 1 càsoupe de lait 250g de biscuits secs aux amandes venus tout droit d'Italie 80g de beurre mou quelques framboises et mûres ... [Lire la suite]
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02 septembre 2010

Hot Dogs Maison ...

Ok, un hot-Dog, ce n'est pas très original, ni même très diététique, mais aujourd'hui c'est la Rentrée, et je voulais cuisiner un petit repas spécial pour ma Grande Fille !!! Après le Mc Lolie, il fallait bien que je transforme à ma façon ces petits sandwichs... J'ai donc pris 3 petits pains spécial hot dog 3 Saucisses de Francfort (ou des knacks) Salade verte Concombre Ketchup Moutarde Découper le concombre en rondelles. Couper les pains en 2 et mettre d'un côté du Ketchup et des feuilles de... [Lire la suite]
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01 septembre 2010

Basilic à l'huile d'Olive

C’est une amie qui m’a donné cette idée pour conserver le basilic sans le dénaturer, et l’hiver, cela a un côté très pratique, vous verrez… Pour cela il faut : ·         De l’huile d’olive fruitée ·         Du Basilic ·         Des bacs à glaçons Rincer rapidement le basilic sous un filet d’eau fraîche, l’égoutter sur un torchon vaisselle et le hacher ou bien le couper aux... [Lire la suite]
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31 août 2010

BBQ ... Côtes de porc à la moutarde à l'ancienne et au Miel

J'ai un livre Marabout sur les BBQ vraiment sympa, merci ALAPAGE. Je m'en suis inspirée pour faire ces côtes de porc. Il faut : 4 côtes de porc 2 càsoupe de miel 2 càsoupe de moutarde à l'ancienne 1 BBQ  biensûr !!! Quoi que, à la poêle, ça doit se faire ... Mélanger la moutarde et le miel dans un petit bol, Badigeonner la viande au pinceau, de chaque côté Cuire au BBQ jusqu'à avoir une belle coloration. La viande reste vraiment tendre, et pour ceux qui craindraient le miel, grâce à la... [Lire la suite]
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30 août 2010

Panacotta toute simple à la confiture

Voici un dessert vraiment rapide à réaliser, idéal pour maman pressée, et enfants gourmands !!! J’ai utilisé :         ·         50 cl de crème ·         75g de sucre en poudre ·         3 gouttes d’arôme naturel de vanille ·         3 feuilles de gélatine Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau... [Lire la suite]
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28 août 2010

Poulet vraiment Confit !!! au Citron et au Gingembre

Mon mari n’est ni un fan d’agrumes, ni un fan de gingembre. Alors quand il m’a vu préparer cette recette, j’avoue qu’il a fait une petite grimace… Mais une fois qu’il a goûté à ce poulet, il a adoré !!! Alors c’est sûr je vais recommencer… Pour la recette : ·         1 poulet fermier ·         5 morceaux de gingembre confit ·         ½ citron confit ·         Thym · ... [Lire la suite]
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