08 janvier 2016

One Pot Pasta

Ça fait longtemps que je voulais faire cette recette, simple, rapide, efficace, et parfaite comme plat unique à emporter au boulot!  Le principe consiste à mettre tous les ingrédients dans une même casserole et à les cuire tous en même temps, pas besoin d'égoutter les pâtes ! Pour cette fois, j'ai suivi (presque) une recette sur le magazine Vitalfood. Il nous faut : 250g de coquillettes 1 poignée de petits pois surgelé 1 poignée de haricots verts surgelés 1 oignon 2 gousses d'ail 3 cà soupe de tomates en conserve... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

14 mars 2015

Curry de Poulet

  Bonjour, Aujourd'hui je vous propose une recette indienne très colorée et très parfumée. Je la re-ferais  sans hésiter! La préparation se fait idéalement la veille, mais si vous avez déjà 2h devant vous pour la marinade c'est déjà bien. Ingrédients Pour 4 personnes : 600g de poulets (morceaux ou blancs, j'avais choisi des filets de poulets fermiers) 100ml de jus de citron 6 gousses d'ail écrasées 3 oignons émincés 1 morceau de gingembre frais râpé (environ 40g) 1 yaourt à la grecque 80 ml d'huile... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 11:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
04 mai 2014

Poulet au Piment de la Réunion

Voici une petite recette qui devrait vous réchauffer, et ce n'est pas de refus vu les températures en ce moment !!! Ma soeur m'a rapporté de son beau voyage à la Réunion plein d'épices, et de conserves locales. Elle savait que j'aimais tout ce qui était épicé, et elle ne s'est pas trompée avec ce "condiment" à base de piment.   Cette semaine, je préparais des cuisses de poulet et j'ai pu enfin sortir du placard ce petit (mais costaud) assaisonnement.   Pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet fermier 3... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 17:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 octobre 2013

Paella

  Bonjour, comme prévu voici ma recette et mes conseils pour réussir une Paella pour 18 personnes ...   Ne pas se mettre la pression N’en avoir jamais fait Ne respecter aucune recette Chercher un vrai plat à Paella Continuer à le chercher  Finir par le trouver  dans un magasin de matériel agricole... Si! Si! Faire 5 supermarchés pour trouver le fameux riz «arroz Bomba» Ne pas le trouver Sortir la veille au soir  Rentrer vers 4h du matin, Se lever vers 7h Se dire pendant 2 heure « Dans... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 18:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 octobre 2012

Confit de canard vite prêt ...

En effet, la préparation de ce plat m'a demandé 2 minutes : une pour sortir du placard le joli plat venant de Birambeau, et l'autre pour ouvrir la boite de confit de canard de "Produits régionaux" et de flageolets ... Donc pas de véritable recette aujourd'hui, juste un coup de coeur pour un plat de terroir tout simplement EXCELLENT, et bien de saison... Contrairement à certaines conserves, ce confit de Produits régionaux   était vraiment à tomber !!! Fondant à souhait mais pas gras. Tout le monde a adoré à la... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 08:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
25 juillet 2012

Farcis post BBQ ...

Bonjour, voici une recette improvisée un soir de semaine, avec des restes de BBQ. L'été, on prévoit souvent des quantités trop importantes de viandes à griller, et c'est une façon sympa de finir les restes.   Pour 4-6 personnes : 1 courgette 4 tomates 12 champignons de Paris 3 godiveaux cuits au BBQ 2 cuisses de poulets marinées, cuites au BBQ 2 oeufs 2 biscottes 4càsoupe de sauce tomate au basilic 50g de lardons nature sel, poivre Commencer par laver puis vider les tomates et la courgette. Enlever... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 16:23 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

16 mai 2012

Cake Mozzarella/Tapenade

Voici encore une petite variante de cake, bien sympa pour l'apéro. Pour cela : 3 oeufs 225g de farine complète 1 pot de tapenade noire (90g) 2 boules de mozzarella g de poitrine fumée 2 càsoupe d'huile d'olive 4 grosses feuilles de basilic 120 ml de lait poivre Préchauffer le four à 180°C. Couper la poitrine fumée en lardons et la faire revenir quelques minutes sur feu doux. Détailler la Mozzarella en cubes et le basilic en lanières. Battre les oeufs avec la farine, la tapenade, l'huile et le lait, puis poivrer le... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 16:20 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
04 mai 2012

Soirée USA, Part 2 : Hamburgers Boeuf, Oignon rouge et Roquette

Je vous propose aujourd'hui le Burger maison de notre soirée très ... USA ...  J'avais fait ceux-ci ou ceux-là, qui avaient déjà eu beaucoup de succès !!! Les proportions indiquées sont pour 12 Hamburgers. -----Pour les petits pains ----- 250g de farine complète 5 céréales 110g de farine blanche 200ml de lait 1/2 écrémé 1 sachet de levure de boulanger (spécial machine à pain) 15g de sucre en poudre 2 g de sel 2 càc de jus de citron 20g de beurre... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 10:23 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
03 mai 2012

Soirée USA, Part 1 : Sauces Maison Blanche et Ketchup

Quand on arrive à trouver du temps en commun, on passe l'après-midi avec une amie à cuisiner. Cette fois, le Thème était "Soirée Américaine " !!! Avec Carla on a préparé la déco. Très appliquée, elle a colorié le drapeau des States que nous avons découpé et collé sur des pics en bambou. Nous avons donc préparé des Hamburgers, brownies et muffin. Nous avons poussé le vice en faisant également les sauces maisons. Pourquoi pas ??? Ok, il vous faut anticiper (45 minutes de cuisson...),  mais le résultat est... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 08:14 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
28 avril 2012

Bagels au Saumon

Vous connaissez sans doute les Bagels, ces petits pains que l'on dévore tant en entrée qu'en dessert. Lorsque j'ai reçu ceux-ci de la très British marque REGENT'S PARK,  J'ai tout de suite imaginé ce plat simple, diététique, idéal pour le soir par exemple !!! Pour 4 Bagels au saumon : 4 Bagels au sésame Regent's Park graines germées Home Made,  Please !!! ici 3 tranches de saumon fumé 150g de Saint Morêt 5 brins de Ciboulette Sel, poivre Couper les Bagels en 2... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 15:26 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,