19 avril 2012

Nouilles et Soupe Thaï aux Crevettes

Voici une recette très goûteuse, et bien relevée, que j'avais préparée pour une petite soirée entre amis. La liste des ingrédient peut rebuter certains d'entre vous, mais la préparation n'est finalement pas très compliquée. Le mieux c'est d'essayer, vous allez vous régaler !!! Ingrédients : 20 crevettes entières crues (décongelées) 1/2 litre de fumet de poisson 1/2 litre de lait de coco de chez Ayam 2 càsoupe de sauce poisson 1 tige de citronnelle 1/2 citron vert 6 brins de coriandre... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 09:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

02 décembre 2011

Risotto au Jambon Serrano, Parmesan et fond de Veau ...

Voici une recette facile et assez rapide pour un repas unique. Il nous faut : 300g de riz Arborio à risotto 3 tranches de Jambon Serrano du fond de veau (j'ai utilisé 3 cubes de fond surgelé picard) 1 litre d'eau 1 càsoupe d'huile d'olive 2 càsoupe de parmesan fraîchement râpé + quelques copeaux pour la présentation 1 càc de basilic petites feuilles Diluer le fond de veau dans 1 litre d'eau (j'ai utilisé le récipient de mémé Odette...). Faire revenir le riz arborio dans l'huile d'olive, puis le mouiller avec un peu... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 07:21 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
05 novembre 2011

Tajine de Poulet à la Mangue

Avec ce temps pluvieux, rien de tel que les plats mijotés... C'est une recette (aménagée ) du livre Tajines et Pastillas chez Marabout et c'est avec Alain qu'on l'a testée !!!   Il nous faut : 4 cuisses de poulet fermier 3 oignons 3 mangues pas trop mûres 1 citron pressé 3 càsoupe de coriandre en poudre ou en feuilles fraîches (c'est meilleur) huile d'olive sel, poivre 1/2 càc de paprika 1/2 càc de gingembre en poudre 1 dose de safran 1 pincée de cannelle Couper les morceaux de poulet en 2 et les faire... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 12:59 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
29 septembre 2011

Farcis à l'Italienne

Après une belle récolte du jardin, les idées de recettes viennent toutes seules !!!   Petite variante pour ces petits farcis, aux saveurs très Italiennes ... : 50 plutôt 48 olives noires (c'est ça de cuisiner avec des gourmands !!!) 1 gros bouquet de basilic à petite feuilles + grandes feuilles 3 càsoupe de pignons de pin 5 tomates séchées à l'huile d'olive de chez "Produits régionaux" 300g de chair à saucisses 2 boules de mozzarella 1 oeuf Poivre, sel Couper les olives, les tomates et la Mozzarella en... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 07:20 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
29 mai 2011

Petit Plat du dimanche soir : Oeuf au four ...

Je ne sais pas vous, mais en ce moment, rares sont les moments où l'on n'est pas invités... Alors lorsqu'on rentre le dimanche soir, le frigo est parfois un peu vide... Heureusement que nos petites poulettes nous donnent 3 beaux oeufs tous les jours, ça dépanne bien !!! Il restait du pain de mie d'un pique-nique de ma fille alors avec une pincée d'imagination, voici ma petite recette qui deviendra à coup sûr un classique tant elle a plu.   Ingrédients  pour 3 personnes : 3 oeufs 3 tranches de jambon 3 tranches de... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 20:42 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
09 mai 2011

Tarte Saumon-Epinards

C'est la saison des épinards, et voici une recette pour varier un peu leur préparation... Faire une pâte brisée avec : 170g de farine complète 50g de farine blanche 30g de flocons d'avoibe 110g de beurre demi-sel froid 4 c à soupe d'eau froide Mélanger les farines et le beurre jusqu'à obtenir un mélange sableux. Ajouter alors les flocons d'avoine puis l'eau jusqu'à ce qu'une boule se forme. Laisser reposer quelques minutes. Faire cuire la pâte à blanc 20 minutes à 170°C. Pour la garniture : 2 oeufs 20cl de crème... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 07:51 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :

05 mai 2011

Poulet sauté au champignons et aux navets

Cette recette est vraiment rapide à faire. Idéale pour un repas léger ou pour un casse-croûte complet et équilibré ... Pour 2 personnes : 1 blanc de poulet 2 navets 300g de champignons frais sel, poivre huile d'olive 1 noisette de beurre Couper en lamelles le poulet, (Je ne peux plus me passer de mon couteau céramique de chez Forever... Ils ont bien choisit leur nom...) Tailler en dés le navet Laver et couper le pied des champignons. Faire revenir les champignons dans le mélange huile-beurre, puis les navets.... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 07:50 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
20 avril 2011

Oeuf à la coque

Aujourd'hui, Sainte Odette, je ne pouvais pas publier de message sans faire un clin d'oeil à ma Grand-Mère !!! Elle avait une ferme et c'est donc dans ce milieu que j'ai eu la chance de grandir. Depuis bientôt 1 an, j'ai moi aussi à la maison 3 adorables poules. Carla les a appelé  Belle, Coquette et Rosalie... Les soirs où je rentre un peu tard, ou que le frigo parait curieusement très ... "éclairé", j'apprécie d'avoir de beaux oeufs frais, pour les faire à la coque. Quand l'eau salée bout, plonger DELICATEMENT les oeufs... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 11:05 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
12 avril 2011

Wok

Nous avons fait une pierrade hier soir, et il restait un peu de viande : Pas assez pour faire un plat unique, donc encore une fois, Vive le recyclage alimentaire !!!    Ingrédients : 2 carottes 1/2 chou chinois 5 champignons de Paris crus 1 boite de germes de Soja quelques tranches de viande à pierrade (il restait de la dinde, du boeuf et du veau) 2 càsoupe d'huile d'olive 2 càsoupe de sauce soja sel, poivre Je vous parlai l'autre jour de bon matériel. C'est certain qu'avec des ustensiles performants,... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 07:29 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 mars 2011

Raviolis maison épinards pignons

Hier soir, avec Carla, nous avons fait nos premiers raviolis maison. N'ayant plus de viande pour faire une bolognaise, nous avons utilisé des épinards. Pour ces raviolis végétariens : 200g d'épinards 1 poignée de pignons de pin 1 poignée de raisins secs et pour la pâte, toujours cette recette simplissime : 1 oeuf pour 100g de farine et une pincée de sel... Faire revenir les pignons à sec avec les raisins. Les mélanger aux épinards cuits et laisser refroidir. Étaler la pâte comme une immense lasagne .... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 07:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,