25 mars 2011

Cake au Babybel et au Chorizo

Encore une bonne façon d'accommoder les restes. Il restait du Chorizo d'une raclette :  Hop, il se retrouve dans un cake !!! Ingrédients : 100g de farine blanche 80g de farine complète 3 oeufs 70g de beurre 6 Babybel 90g de Chorizo en tranches fines 40g de gruyère râpé 120g de lait Préchauffer le four à 180°C. Enlever la coque du Babybel et le couper en 4. ( Ça, c'était le travail de Miss Carla qui en a profité pour faire le Clown...) Mélanger les... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 10:26 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :

27 février 2011

Saucisson brioché

Etant proche de Lyon, nous mangeons régulièrement des saucissons lyonnais, truffés ou pistachés... Cette fois-ci, ce sera saucisson brioché. Pour la pâte : 350g de farine 3 oeufs 1 sachet de levure de boulangerie 150ml de lait tiède 50g de beurre 1 càc 1/2 de sel Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain sur programme "pâte levée". Pendant ce temps, faire cuire le saucisson 20 minutes dans une eau bouillante. Enlever ensuite la peau et laisser refroidir. Préchauffer le four à... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 07:58 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
20 février 2011

Boul'Cous ... Couscous au Boulghour

Cela faisait quelques jours que je voulais faire un couscous, et le temps s'y prêtait bien !!! N'ayant plus de semoule moyenne, j'ai utilisé du Boulghour, et c'était très bon !!! Voici ce que j'ai utilisé : 200g de Boulghour 2 cuisses + 2 hauts de cuisses de poulet 2 navets longs 2 grosses carottes 7-8 dattes 3 gousses d'ail 1 poignée d'amandes entières 1càc de ras el hanout (épice à couscous) 1/2 citron confit 1 bouillon de volaille sel, poivre huile d'olive Faire cuire à la vapeur les... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 15:32 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 février 2011

Tortellini au fromage

Encore une petite variété de pâtes maison... J'ai utilisé : 2 oeufs 200g de farine 2 cuillères à soupe d'épinards cuits (à mélanger à la pâte pour la rendre verte) gruyère râpé Passer la pâte au laminoir jusqu'à ce qu'elle soit très fine (N°6 ou 7) puis la faire reposer quelques minutes Découper à l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce des ronds d'environ 4-5 cm de diamètre. Farcir chacun d'entre eux de gruyère râpé. Badigeonner d'eau à l'aide d'un pinceau le tour du cercle et le... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 18:44 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
01 février 2011

Lasagnes Vertes aux épinards et au saumon

Depuis que j'ai retrouvé la machine à pâte, je teste toute sorte de variantes... Pour ces lasagnes, j'ai utilisé : 2 oeufs 200g de farine 2 cuillères à soupe d'épinards cuits (à mélanger à la pâte pour la rendre verte) 6 tranches de saumon fumé 300g d'épinards en branche (surgelés, of course, car il n'y en a pas encore sur le marché...) Passer la pâte au laminoir jusqu'à ce qu'elle soit fine (N°5) puis la faire reposer quelques minutes Découper ensuite des carrés de la largeur du plat à lasagnes. ... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 08:13 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 janvier 2011

Pâtes fraîches Maison : recette de base

Je ne sais pas si ce message est à classer dans la rubrique photo ou recette, car à vrai dire, la recette est brève... 1 oeuf pour 100g de farine C'est tout ! Point barre !!! Alors les photos vous donneront j'espère plus envie que la liste, simple, des ingrédients... Passer la pâte pétrie à la main dans la machine à pâte, de façon à avoir une pâte de plus en plus fine ... Ensuite, c'est selon votre envie : Tagliatelles ... ou Spaghettis ... Un jeu d'enfant !!! L'avantage, c'est... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 20:38 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,

12 janvier 2011

Cake aux olives et caviar d'aubergine

Les cakes salés sont très rapide à faire et pour moi, c'est l'idéal lorsque je n'ai pas trop le temps le soir... Pour celui-ci, j'ai utilisé : 175g de farine complete 1 sachet de levur chimique 3 oeufs 10 cl de lait 8cl d'huile d'olive 1 petit pot de caviar d'aubergine 10 olives noires + 10 olives vertes 40g de parmesan 110g de gruyère  râpé sel, poivre Battre les oeufs, puis ajouter la farine, la levure, le caviar d'aubergine, le lait, l'huile, et enfin les fromages.Saler, poivrer, puis... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 10:40 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
10 janvier 2011

Sandwich...aux graines germées

Après ces repas de fête très copieux, voici un petit casse-croûte assez léger et plutôt équilibré pour le boulot ... Il nous faut : 1/4 de baguette graines germées (poireau et betterave) salade verte 1 tranche de jambon Brie Saint Morêt Couper en deux la baguette et tartiner chaque côté de Saint Morêt. Déposer des graines germées d'un côté et de la salade de l'autre. Mettre quelques tranches de brie, une tranche de jambon, refermer et c'est prêt !!! Bon appétit ...
Posté par loliecat à 08:47 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
14 décembre 2010

Spaghettis Carbonara

Pour ceux qui me connaissent depuis quelques temps, c'est LE plat que je préparais pour les copains, en partant ou revenant de soirée ... Que de souvenirs !!! Et c'est devenu ainsi un plat préféré de mon Chéri ( Ben oui, il y avait goûté depuis le début). Biensûr, au fil du temps, j'ai travaillé la présentation et rajouté un jaune d'oeuf extra frais... Pour ce plat à partager avec ceux que vous aimez : 200g de lardons 25cl de crème fraîche 1 filet d'huile d'olive 1 oignon 1 oeuf par personne sel, poivre ... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 08:38 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
01 décembre 2010

Pizza mozza-pignons-tomates sechées

Pour ce 1er décembre, loin de la dinde et du foie gras, l'Italie est à l'honneur encore aujourd'hui !!! On ne se refait pas... Pour cette fois, j'ai choisi la garniture suivante : 1 poignée de pignons de pin juste grillés à la poêle 5 tomates séchées, à l'huile d'olive 2 tranches de Jambon cru Serrano 1 boule de Mozzarella huile d'olive sel, poivre parmesan sauce tomate maison dont la recette est ICI Pour la pâte à pizza, c'est ma recette habituelle : 500g de farine 300ml d'eau 1... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 08:23 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,